Microsoft починила зависания Проводника в Windows 11 и Windows Server

Microsoft починила зависания Проводника в Windows 11 и Windows Server

Microsoft починила зависания Проводника в Windows 11 и Windows Server

Microsoft устранила неприятный баг, из-за которого Проводник (File Explorer) в системах Windows 11 и Windows Server отказывался нормально работать при попытке просмотреть действующие разрешения на доступ к какому-либо файлу или директории.

Для воспроизведения бага достаточно было открыть параметры доступа в свойствах любого файла или папки (на вкладке «Дополнительно»). Далее ОС выдавала сообщение, что операция выполняется, но ничего не происходило.

Кроме того, после описанных действий процесс explorer.exe начинал потреблять немало ресурсов процессора. Даже после закрытия проблемного окна нагрузка на CPU сохранялась, что приводило к зависаниям в работе Проводника.

Как известно, с багом могли столкнуться пользователи последних сборок: Windows 11 21H2/22H2 и Windows Server 2022. По словам Microsoft, зависания начали проявляться после установки обновления от 9 мая 2023 года.

Для компьютеров на Windows 11 22H2, разработчики выпустили накопительное обновление под номером KB5027303. В обязательном порядке этот апдейт придёт всем с выходом июльского набора патчей.

«Это обновление устраняет проблемы с Проводником Windows, из-за которых программа переставала отвечать», — объясняют в Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru