200 ГБ данных из S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl попали в Сеть

200 ГБ данных из S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl попали в Сеть

200 ГБ данных из  S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl попали в Сеть

Архив весом более 200 ГБ данных, содержащий данные из игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, просочился в общий доступ. Он был размещен ВК-группой «Вестник “Того самого Сталкера“».

Админы группы пишут:

«Мы рады представить новый сплеш-скрин из сборки S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, которая датируется первой половиной 2023 года».

Сплеш-скрин показывает коридор с плиткой на стенах и металлической дверью, на которой расположены логотип разработчиков игры GSC Game World. Там же красуется надпись на украинском языке. Киберпреступники утверждают, что этот скрин могут добавить в конечный релиз игрового проекта.

Согласно заявлению злоумышленников, на которое обратил внимание РБК, в архиве лежит актуальная ранняя версию игры, готовая для тестирования.

Похожая ситуация произошла в средине марта этого года: это же сообщество опубликовало два архива с данными из S.T.A.L.K.E.R. 2. Тогда общий объём выложенного добра составил 16 ГБ.

Представители GSC Game World подтвердили взлом в Twitter.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies показала решение для защиты открытой АСУ ТП

Компания Positive Technologies представила кросс-платформенное решение по кибербезопасности для национальной открытой платформы промышленной автоматизации. Демонстрация прошла в Нижнем Новгороде на втором всероссийском форуме «Промышленная автоматизация: переход на открытую АСУ ТП».

Работа над проектом велась более трёх лет в рамках межотраслевой рабочей группы при Минпромторге России, в которую вошли представители энергетики, металлургии, нефтегаза, химической промышленности, поставщики оборудования и интеграторы.

Прототип открытой платформы АСУ ТП впервые показали на форуме ЦИПР летом 2025 года. Сейчас представлена её первая действующая версия, дополненная новыми программными и аппаратными компонентами российских разработчиков. Это позволило расширить число поддерживаемых технологических процессов и продемонстрировать возможности применения открытых стандартов в разных отраслях.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак отметил, что рынок систем промышленной автоматизации в России активно развивается, а сотрудничество компаний помогает вырабатывать единые подходы и стандарты. По его словам, отечественные технологии уже позволяют создавать конкурентоспособные решения, обеспечивающие независимость и безопасность предприятий.

На совместном стенде форума участники показали, как современные технологии позволяют строить гибкие и защищённые системы управления, сочетающие новые и уже существующие решения. В состав платформы входят программные контроллеры, SCADA-системы, шлюзы-конвертеры и встроенные средства кибербезопасности. Все элементы соответствуют принципам открытых АСУ ТП — совместимости, взаимозаменяемости и защищённости данных.

Руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies Дмитрий Даренский отметил, что представленная версия платформы уже готова к внедрению и включает поддержку цифровых двойников и имитационных моделей. Разработанное решение по кибербезопасности можно применять в кросс-платформенных системах автоматизации, использующих открытые протоколы и компоненты разных производителей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru