Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Makves импортозаместила DCAP-систему в страховой компании «Согласие»

Российский разработчик Makves (входит в «Гарда Технологии») и страховая компания «Согласие» сообщили об успешном внедрении системы аудита и мониторинга информационных ресурсов предприятия Makves DCAP. Благодаря гибкой политике импортозамещения Makves страховая компания «Согласие» получила комплексное решение для защиты корпоративных данных.

Чтобы перейти на отечественную DCAP-систему компании-заказчику требовалось выбрать решение, которое реализует комплексный аудит доменных служб, файловых хранилищ и корпоративной почты. В результате эксперты департамента по вопросам информационной безопасности СК «Согласие» выбрали систему Makves DCAP, как наиболее эффективный инструмент среди продуктов категории DAG/DCAP, представленных на российском рынке.

“Ранее в Компании использовали зарубежный продукт вендора Netwrix, — заместитель директора департамента по вопросам информационной безопасности Департамента безопасности ООО "СК "Согласие". — В связи с необходимостью перехода на отечественный софт, выбирали российского разработчика, готового предоставить комплексное решение с технической поддержкой, соответствующей нашим требованиям. В результате, из трех наиболее популярных вендоров, представленных на российском рынке, остановили свой выбор на Makves”.

Использование Makves DCAP позволит оперативно выявлять и устранять риски, связанные с хранением и доступом к информационным ресурсам страховой компании, содержащих большие объемы коммерческой тайны и персональных данных.  Система поможет обеспечить высокий уровень защиты информации и избежать негативных последствий внешних угроз, инсайда, ошибок в бизнес-процессах или в настройках инфраструктуры.

LdtCKGK2u

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru