Дом техасского программиста оказался в осаде из-за глюка Find My iPhone

Дом техасского программиста оказался в осаде из-за глюка Find My iPhone

Дом техасского программиста оказался в осаде из-за глюка Find My iPhone

Житель Ричмонда, штат Техас, второй год не может добиться от Apple решения проблемы. Из-за странной ошибки его приложение «Найти iPhone» (Find My iPhone) отвечает на чужие пинги, в дом днем и ночью стучатся люди, безосновательно обвиняя хозяина в краже гаджетов.

Скотт Шустер — программист, работающий на удаленке, к тому же у него двое детей, семи и девяти лет, которых нежданные гости очень пугают. Посетители подчас нетрезвы и могут быть вооружены, поэтому у техасца имеются основания опасаться таких визитов.

За последние полтора года возмущенные незнакомцы приходили к нему раз десять и никак не хотели верить, что их iPhones или AirPod нет в этом доме. Некоторые даже грозили вызвать полицию, и в округе уже начали подтрунивать над незадачливым соседом, которого столько раз, пусть и незаслуженно, обвиняли в клептомании.

В попытках положить конец своим невзгодам Шустер многократно стучался в техподдержку Apple и даже подал официальное уведомление о сбое. Ответных действий не последовало, хотя на сайте компании вопрос числится как закрытый, поэтому техасец решил обратиться на телевидение, предоставив в качестве доказательства видеозаписи с внешней камеры.

Телепередача пока привлекла внимание лишь местных правоохранительных органов. Шериф округа был настолько шокирован и встревожен, что обязал полицейских патрульных и диспетчеров охранять покой Шустера, санкционировав арест по подозрению в нарушении границ частной собственности.

Тем не менее, представитель закона признал, что кардинально решить проблему можно лишь техническими средствами, и сделать это должна Apple. Последняя, к сожалению, пока медлит и даже не ответила на запрос журналистов о планах в этом отношении.

Подобные истории редки, но случаются, и не всегда по вине разработчиков. Так, прошлой осенью Яндекс.Такси из-за стороннего вмешательства спровоцировал пробку на столичном Кутузовском проспекте: несколько десятков водителей получили ложный вызов в один и тот же район.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Опубликована программа CyberCamp 2025: более 40 докладов и киберучения

Организаторы онлайн-кэмпа по практической кибербезопасности представили программу мероприятия. В этом году CyberCamp пройдёт с 20 по 25 октября и объединит более 40 докладов, киберучения и дискуссии специалистов. 20 октября состоится церемония открытия, а с 21 по 23 октября — основные выступления.

Среди участников — эксперты из «Инфосистемы Джет», BI.ZONE, Positive Technologies, R-Vision, «Лаборатории Касперского», OZON Tech и других компаний.

Темы охватывают широкий спектр вопросов: от анализа APT-группировок и методов расследования инцидентов до практик защиты контейнерных приложений и поиска инфраструктуры злоумышленников.

  • 21 октября ожидаются доклады о группировке XDSpy, инструментах туннелирования, особенностях реагирования на инциденты и взаимодействии ИБ и PR.
  • 22 октября будут представлены исследования отчётов Bug Bounty, доклады об OSINT, уязвимостях в «1С: Предприятие» и построении сервисной модели управления ИБ.
  • 23 октября в программе — обсуждение защиты контейнерных приложений, DDoS-атак в CDN, пентеста FreeIPA и поиска C2-инфраструктуры.

24 и 25 октября пройдут киберучения и круглые столы. Участники обсудят вопросы расследования атак, построения устойчивой защиты, карьерные перспективы в сфере информационной безопасности и проблему профессионального выгорания.

Полная программа опубликована на сайте CyberCamp 2025. Участие бесплатное, трансляции и материалы будут доступны онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru