21% российских геймеров сталкивался со взломом игрового аккаунта

21% российских геймеров сталкивался со взломом игрового аккаунта

21% российских геймеров сталкивался со взломом игрового аккаунта

«Лаборатория Касперского» опросила любителей видеоигр на тему безопасности аккаунтов. В итоге выяснилось, что 62% респондентов не считают свои учётные записи достаточно защищёнными. Более того, почти каждый пятый российский геймер сталкивался с компрометацией аккаунта.

Опрос также показал, что 84% участников рассматривают кибератаки как серьёзную проблему для профессиональных игроков. 21% опрошенных геймеров сталкивался со взломом своего аккаунта.

Из пострадавших 40% лишились внутриигровой валюты или предметов, 38% — потеряли часть прогресса в играх, почти у 8% оборвалась связь с другими игроками (аккаунт оказался заблокирован).

39% респондентов теперь больше задумываются над защитой учётной записи, ещё 32% заявили, что пересмотрели своё отношение к кибербезопасности в целом.

Интересно, что 40% геймеров готовы рассмотреть работу в сфере ИБ для повышения безопасности онлайн-гейминга. Такие результаты, по мнению Kaspersky, демонстрируют наличие спроса на защищённость игрового пространства.

Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности из «Лаборатории Касперского», уточняет, что обычно злоумышленники получают доступ к игровым аккаунтам с помощью вредоносных программ или фишинговых схем. Именно поэтому любителям видеоигр стоит быть внимательными и критически относиться к заманчивым предложениям в интернете.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru