Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

В Сети появился эксплойт для уязвимостей в официальном магазине приложений Samsung Galaxy App Store. С его помощью злоумышленники могут установить любое приложение без согласия пользователя, а также перенаправить его на вредоносный сайт.

На бреши указали исследователи из NCC Group в ноябре-декабре 2022 года. 1 января 2023 года Samsung сообщила об устранении двух проблем с релизом новой версии Galaxy App Store под номером 4.5.49.8.

На днях специалисты NCC Group опубликовали технические детали уязвимостей вместе с кодом демонстрационного эксплойта (proof-of-concept, PoC). Следует учитывать, что эти векторы атаки подразумевают наличие локального доступа к устройству.

Одна из брешей (CVE-2023-21433) существует из-за некорректной проверки доступа, позволяющей киберпреступникам установить на смартфон любое приложение, доступное в магазине Galaxy App Store.

Как отметили в NCC Group, Galaxy App Store неправильно обрабатывает входящие запросы, допуская произвольные команды на установку любого софта. PoC-код исследователей, например, позволяет инсталлировать на мобильное устройство игру Pokemon Go.

 

Вторая уязвимость (CVE-2023-21434) — некорректная обработка ввода, позволяющая злоумышленникам выполнить JavaScript-код на девайсе жертвы. Исследователи из NCC выяснили, что webview-компонент магазина Galaxy App Store содержит фильтр, ограничивающий число доменов, контент которых будет отображаться.

Проблема в том, что фильтр неправильно настроен, поэтому его можно обойти и подсунуть пользователю контент вредоносного сайта. PoC-код содержит гиперссылку, которая (если кликнуть на неё в Chrome) откроет JavaScript страницу с вредоносным JavaScript.

 

Хуже всего придётся владельцам моделей смартфонов, которые Samsung уже не поддерживает. Всем другим рекомендуется установить патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Континент 4 получил сертификат ФСБ России на функции криптозащиты

Компания «Код Безопасности» сообщила, что новая версия своего решения NGFW «Континент 4» прошла сертификацию ФСБ России по требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ). Сертификат № СФ/124-5237 подтверждает, что сборка 4.2.1.653 соответствует классу КС2 и охватывает функционал IPSec VPN.

Таким образом, «Континент 4» стал первым в России продуктом класса NGFW, в котором реализован IKEv2/IPsec и который сертифицирован как ФСТЭК (версия 4.1.9), так и ФСБ (версия 4.2.1). В ближайшее время ожидается и новый сертификат ФСТЭК для актуальной версии.

По сути, устройство сочетает возможности межсетевого экрана нового поколения и криптошлюза. Это позволяет использовать его как в раздельном режиме (NGFW и VPN на разных устройствах), так и в объединённом варианте.

В новой версии реализована поддержка IPsec VPN с применением алгоритмов ГОСТ и RSA/AES, что особенно важно в условиях отказа от зарубежных решений VPN и межсетевых экранов.

Также добавлены функции, связанные с совместимостью и эксплуатацией в смешанных инфраструктурах: поддержка протокола RADIUS, GeoIP для ограничения подключений из определённых стран, новые параметры для TCP-сессий, расширенные возможности логирования и отчётности, а также менеджер конфигураций для Linux.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru