Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

Эксперты опубликовали эксплойты для дыр в Samsung Galaxy App Store

В Сети появился эксплойт для уязвимостей в официальном магазине приложений Samsung Galaxy App Store. С его помощью злоумышленники могут установить любое приложение без согласия пользователя, а также перенаправить его на вредоносный сайт.

На бреши указали исследователи из NCC Group в ноябре-декабре 2022 года. 1 января 2023 года Samsung сообщила об устранении двух проблем с релизом новой версии Galaxy App Store под номером 4.5.49.8.

На днях специалисты NCC Group опубликовали технические детали уязвимостей вместе с кодом демонстрационного эксплойта (proof-of-concept, PoC). Следует учитывать, что эти векторы атаки подразумевают наличие локального доступа к устройству.

Одна из брешей (CVE-2023-21433) существует из-за некорректной проверки доступа, позволяющей киберпреступникам установить на смартфон любое приложение, доступное в магазине Galaxy App Store.

Как отметили в NCC Group, Galaxy App Store неправильно обрабатывает входящие запросы, допуская произвольные команды на установку любого софта. PoC-код исследователей, например, позволяет инсталлировать на мобильное устройство игру Pokemon Go.

 

Вторая уязвимость (CVE-2023-21434) — некорректная обработка ввода, позволяющая злоумышленникам выполнить JavaScript-код на девайсе жертвы. Исследователи из NCC выяснили, что webview-компонент магазина Galaxy App Store содержит фильтр, ограничивающий число доменов, контент которых будет отображаться.

Проблема в том, что фильтр неправильно настроен, поэтому его можно обойти и подсунуть пользователю контент вредоносного сайта. PoC-код содержит гиперссылку, которая (если кликнуть на неё в Chrome) откроет JavaScript страницу с вредоносным JavaScript.

 

Хуже всего придётся владельцам моделей смартфонов, которые Samsung уже не поддерживает. Всем другим рекомендуется установить патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru