DuckDuckGo начал блокировать всплывающие окна Google

DuckDuckGo начал блокировать всплывающие окна Google

DuckDuckGo начал блокировать всплывающие окна Google

Расширения и приложения DuckDuckGo теперь блокируют всплывающие окна Google, предлагающие аутентифицироваться с помощью Google Аккаунта. По словам разработчиков, задача — уберечь пользователей от надоедливых pop-up и усилить их конфиденциальность.

Напомним, за DuckDuckGo не только одноимённый поисковик, но ещё и сервис электронной почты (как с помощью сервиса DuckDuckGo защитить E-mail от слежки), мобильные приложения и расширения для браузеров.

Более того, в октябре вышла первая публичная бета-версия собственного браузера DuckDuckGo для macOS.

Вчера вечером в Twitter компания сообщила о нововведении: теперь все аддоны и приложения блокируют всплывающие окна Google, в которых предлагается аутентифицироваться на сайтах с помощью аккаунта в системе интернет-гиганта.

Безусловно, кому-то это может показаться удобным. Вам не нужно создавать новую учётную запись, вы просто заходите на сайт через Google Аккаунт. Но у такого подхода есть и минусы: страдает конфиденциальность, поскольку Google может в этом случае отслеживать активность в веб-приложениях и на сайтах.

Различные тесты DuckDuckGo показали, что Google собирает данные, хотя и не использует их в рекламных целях.

 

Например, в одном из случаев (на ресурсе investing.com) Google отправляла множество запросов на https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?. В DuckDuckGo считают такое поведение рисками для конфиденциальности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru