CtrlHack стал победителем в треке «Управление кибербезопасностью»

CtrlHack стал победителем в треке «Управление кибербезопасностью»

CtrlHack стал победителем в треке «Управление кибербезопасностью»

CtrlHack, эксклюзивным дистрибьютером решений которого является ITD Group, стал победителем в треке «Управление кибербезопасностью» всероссийской программы «DeepTech Cybersecurity: передовые технологии кибербезопасности», инициированной Фондом «Сколково» и системообразующей компанией «РТК-Солар».

Победители отбирались на конкурсной основе. В проекте приняли участие около 100 стартапов, находящиеся на разных стадиях развития бизнеса и технологий. 15 компаний вышли в финал, из них всего 6 стали победителями – каждая в своём направлении.

Экспертный совет проводил оценку по таким показателям, как значимость решаемой проблемы и рыночный потенциал разработок, возможность запуска технологии в сервисной модели, технологическая стадия решения и опыт команды. CtrlHack набрал максимальное количество баллов в своей категории.

CtrlHack – пока что единственная платформа симуляции кибератакующих техник, разработанная в России. Она позволяет пользователю ответить на следующие вопросы: как в реальности работают средства защиты в сети, какие именно хакерские техники не детектируются, все ли необходимые данные собираются в SIEM и корректно ли формируются инциденты в SOC. Платформа не заменяет Red Team или пентесты, однако качественно дополняет их работу, проводя всеобъемлющие глубокие проверки в автоматическом режиме: на постоянной основе по всему массиву возможных атакующих техник и во всей инфраструктуре.

Количество кибератак, их сложность и наносимый ущерб растут с каждым годом. Как показывает практика, от 30% до 50% хакерских техник средствами защиты компаний, ставших объектом нападения, не детектируются. CtrlHack позволяет в разы уменьшить эти цифры без внедрения новых средств защиты.

Компания CtrlHack начала разработку своего решения в 2019 году. В 2020 году – на стадии MVP – было осуществлено первое пилотное тестирование на базе реальной инфраструктуры заказчика. С 2021 года компания ведет активное продвижение платформы и дорабатывает функционал, основываясь на обратной связи реальных пользователей.

Ядро команды – специалисты с многолетним опытом исследований в сфере информационной безопасности, разработки средств защиты и имитаций взлома корпоративных сетей. Благодаря победе во всероссийской программе «DeepTech Cybersecurity: передовые технологии кибербезопасности», команда может рассчитывать на привлечение грантовой поддержки и стратегические инвестиции, что, в свою очередь, позволит увеличить вложения в развитие продукта и его популяризацию внутри целевой аудитории.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прокуратура Москвы рассказала о новом скрипте мошенников

Мошенники начали использовать новый сценарий обмана, представляясь сотрудниками службы по защите прав потребителей. Под предлогом «спасения сбережений» от якобы кражи, злоумышленники убеждают жертв передать наличные деньги курьерам. Один из последних случаев закончился хищением 5 млн рублей у пожилой пары в Москве.

О появлении новой схемы сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы. По данным ведомства, мошенники действовали под видом представителей службы по защите прав потребителей и выманили крупную сумму у 78-летнего москвича и его супруги.

«Новая "маска" телефонных мошенников — теперь они представляются службой защиты прав потребителей. Именно из этой "службы" позвонил 78-летнему москвичу "ведущий сотрудник". Некий мужчина, представившийся Алексеем Федоровичем, сообщил, что деньги пенсионера похищены, но можно их вернуть. Для этого необходимо выполнять все указания и придумать кодовое слово для дальнейшего общения», — приводит ТАСС выдержку из сообщения надзорного ведомства.

По легенде мошенников, на счет одного из супругов должна была поступить компенсация, которую требовалось передать «специалистам» службы через курьеров. Пенсионеры несколько раз снимали крупные суммы со своих счетов и передавали деньги людям, называвшим согласованное кодовое слово. В итоге они лишились около 5 млн рублей.

«Кодовое слово — верный признак мошенничества. Как только по телефону просят передать сбережения курьеру — прекратите общение, положите трубку. Остались сомнения — самостоятельно проверьте информацию, позвонив в тот орган или организацию, от имени которых якобы поступил звонок», — предупредили в прокуратуре Москвы.

Ранее аферисты уже использовали похожие схемы, включая случаи, когда жертв просили не передавать деньги лично, а оставлять их в почтовых ящиках. При этом структура сценариев и легенд остаётся неизменной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru