Турецкие банки отказались от Мира

Турецкие банки отказались от Мира

Два крупных турецких банка прекратили обслуживание российских карт "Мир". Ограничения ввели на фоне санкций США и Великобритании против России. Турецкий бизнес опасается возможных рисков.

О прекращении работы турецких банков с российской платёжной системой “Мир” сообщило агентство Reuters. Речь о крупных игроках Is Bankasi и DenizBank.

"Да, 16 сентября было принято решение о прекращении обслуживания карт "Мир", — заявили РИА Новости в справочном центре Is Bankasi.

Приём карт будет приостановлен до тех пор, пока организация не проанализирует возможные риски.

В службе поддержки клиентов банка Deniz уточнили, что карты "Мир" не принимаются их банкоматами и операции по ним не осуществляются.

Зарубежные партнеры сами принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приема карт “Мир”, заявил “Ведомостям” представитель Банка России.

Оператор платежной системы “Мир” – Национальной системы платежных карт (НСПК, Банк России является ее учредителем) – прислал похожий комментарий, уточнив, что прием и обслуживание российских карт “Мир” в конкретной стране зависит от позиций самих банков. Банк России намерен продолжать диалог о расширении географии приема карт “Мир”, заверил представитель.

Некоторые турецкие банки-эквайреры, обеспечивающие прием карт “Мир” на территории страны, могут на своих устройствах отклонять операции по картам, находящихся под блокирующими санкциями российских банков, напомнил представитель НСПК.

Financial Times писали, что США пытаются давить на турецкие банки, поддерживающие работу с российской платежной системой "Мир". Как отмечалось в публикации, Вашингтон опасается, что это сотрудничество позволит Москве "уклониться от западных санкций".

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru