SecPod SanerNow – новое решение в портфеле ITD Group

SecPod SanerNow – новое решение в портфеле ITD Group

SecPod SanerNow – новое решение в портфеле ITD Group

Компания ITD Group заключила договор о сотрудничестве с SecPod, индийским разработчиком платформы анализа защищенности и управления киберрисками. Теперь ITD Group - полноправный представитель вендора на территории России.

SecPod SanerNow – это единый комплекс обеспечения информационной безопасности, включающий управление уязвимостями, устранение ошибок конфигурации, установку недостающих патчей, выявление плохо защищенных ИТ-активов, профилактику нарушений регламентов ИБ, устранение аномального поведения систем ИБ, защиту данных и сведение к минимуму иных рисков из единого центра.

Решение может быть использовано как альтернатива Nessus Professional, Qualys Vulnerability Management, Tenable.io и прочим сканерам уязвимостей, разработанным вендорами, покинувшими российский рынок. Компания SecPod была создана в 2008 году и начала свою деятельность с анализа на безопасность OpenSource компонент, с 2009 года активно участвует в формировании стандартов автоматизации обеспечения кибербезопасности. В 2013 году SecPod выпустила свой первый продукт – Saner 2.x, систему интеграции и автоматизации поиска и устранения уязвимостей. Через 2 года произошел релиз SanerNow Business, включившего в себя модули сканирования сети и установки патчей. С 2018 года SanerNow для защиты и управления конечными точками доступен к применению в формате SaaS.

«Важность предотвращения кибератак для организаций никогда не была выше, чем сейчас. Это отражает растущий спрос на наши решения. Команды ИТ-безопасности во всем мире ищут решения для поиска, оценки и устранения уязвимостей, консолидированные и интегрированные, выходящие за рамки традиционного подхода к предотвращению угроз. Обеспечив себе глобальное присутствие через OEM и MSP, мы подписываем контракт с ITD Group в рамках стратегии, нацеленной на расширение каналов для предоставления решений кибербезопасности предприятиям в России. Географический охват ITD Group, обширная партнерская сеть и дополнительные услуги сделали ее крупнейшим и наиболее быстрорастущим дистрибьютором с добавленной стоимостью в регионе. Партнерство с ITD Group — это идеальный союз для распространения наших инновационных продуктов и технологий», — считает Чандрашекхар Басаванна [Chandrashekhar Basavanna], основатель и генеральный директор SecPod Technologies.

«В SecPod мы стремимся смотреть шире и разрабатывать корпоративные решения, которые помогают компаниям обеспечивать постоянную видимость и полный контроль над всеми устройствами в собственной ИТ-среде. Ориентируясь на потребности заказчика, наша платформа SanerNow позволяет автоматизировать оценку и устранение «брешей», а не просто управлять уязвимостями и исправлениями. Кибергигиена, организуемая с использованием SanerNow, способна поддерживать непрерывное соответствие нормативным стандартам».

ITD Group является эксклюзивным VAD-дистрибьютером SecPod в России и оказывает вендору полный спектр услуг от повышения узнаваемости бренда до выстраивания канальных продаж.

«Мы позиционируем SecPod как полноценную платформу защиты от кибератак, которая имеет несколько более широкий функционал, чем стандартные сканеры уязвимостей, присутствующие на рынке России сегодня. Мы считаем, что заказчики в праве делать осознанных выбор, исходя из реальных задач и технических характеристик инструментов для их решения. Индийский SecPod способен закрыть потребности в функционале, которые, например, не могут пока закрыть локальные разработки. Наша задача – помочь конечному потребителю устранить пробелы, образовавшиеся с момента ухода западных вендоров», — комментирует Артем Мазур, коммерческий директор и управляющий партнер ITD Group.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru