В ASoft CRM выявлена опасная уязвимость (патч уже доступен)

В ASoft CRM выявлена опасная уязвимость (патч уже доступен)

В ASoft CRM выявлена опасная уязвимость (патч уже доступен)

Эксперт Positive Technologies обнаружил в CRM-системе ASoft уязвимость, позволяющую получить доступ к конфиденциальной информации на сервере — проектам компании, клиентской базе, списку контрагентов.

Система CRM разработки ASoft (АСофт) применяется в таких сферах, как маркетинг, финансы, образование, логистика. По итогам 2020 года производитель вошел в десятку крупнейших вендоров таких решений на российском рынке.

Выявленная уязвимость классифицируется как выход за пределы рабочего каталога и оценена как очень опасная (7,5 балла по шкале CVSS 3.0). Причиной ее появления является несовершенство механизмов безопасности; эксплойт позволяет обойти ограничения и просматривать файлы в любом местоположении.

«CRM-система — один из самых важных для компании продуктов, так как в ней могут содержаться данные о коммерческой и операционной деятельности предприятия, — комментирует автор опасной находки Ариан Рахими. — Кроме того, в ряде случаев CRM-система (в частности, ASoft CRM) может работать с правами суперпользователя, что позволяет прочитать файл с зашифрованными паролями, расшифровать пароль суперпользователя и получить максимальные привилегии на узле. Злоумышленник в подобной ситуации потенциально смог бы не только прочитать или изменить всю информацию в системе, но и развить атаку в корпоративной сети на другие ключевые элементы инфраструктуры».

Уязвимость была обнаружена в ASoft CRM 2.6; патч включен в состав сборки 27.98, которую всем пользователям рекомендуется установить: подобные ошибки разработчиков провоцируют утечки. Снизить риск эксплуатации поможет использование межсетевого экрана уровня веб-приложений — такого, как PT Application Firewall.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android получила новую защиту от мошенников и вход по номеру телефона

Разработчики Google реализовали новые функции, призванные защитить владельцев Android-устройств от происков мошенников, агрессивность которых растет, а уловки и приманки становятся все более реалистичными.

Две таких фичи получило приложение Google Messages, еще две помогают восстановить доступ к аккаунту при утере или краже гаджета. Об одной из них, Recovery Contacts, мы уже писали.

Для повышения надежности ссылок в Google Messages введена автоблокировка, уже доступная всем юзерам. Если сообщение сочтено подозрительным, при попытке перехода по ссылке выводится предупреждение, и блокировку можно будет снять, лишь пометив послание как «не спам».

 

Новый инструмент Key Verifier предоставляет защиту от имитаторов родственников или знакомых в Google Messages. Получатель сообщения может удостовериться в подлинности отправителя с помощью QR-кода или сопоставлением номера телефона с тем, что числится в адресной книге.

Функция верификатора, который будет совершенствоваться, доступна пользователям Android 10 и выше.

 

Механизм Sign In with Mobile Number позволяет при утере Android-устройства войти в аккаунт по привязанному номеру телефона — уже с нового гаджета. Сервис автоматом найдет ассоциированные учетные записи, и владелец сможет подтвердить свою личность, введя прежний код разблокировки; пароль при этом не понадобится.

После входа можно будет определить местоположение потери, используя Find Hub. Развертывание новой опции уже стартовало, и в скором времени ее включат всем юзерам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru