BI.ZONE и ТрансТелеКом помогут бизнесу защитить веб-приложения от кибератак

BI.ZONE и ТрансТелеКом помогут бизнесу защитить веб-приложения от кибератак

Сервис WAF на базе решений BI.ZONE позволит компании ТрансТелеКом выявлять и блокировать атаки на веб-приложения заказчиков. Десятки тысяч бизнес-клиентов ТрансТелеКом, одного из интернет-провайдеров, получат возможность защитить веб-приложения от кибератак за счет сервиса Web Application Firewall (WAF) компании BI.ZONE.

Решение обеспечивает многоуровневую защиту веб-сервисов и API, противодействует ботнет-активности, выявляет уязвимости в веб-приложениях. При этом его облачная реализация позволит заказчикам оптимизировать расходы. Во-первых, не потребуется закупать и обслуживать оборудование для работы сервиса: отказоустойчивая сеть фильтрации развернута в облаке BI.ZONE. Во-вторых, не придется искать ресурсы на администрирование WAF — за это будут отвечать ТрансТелеКом совместно с BI.ZONE.

«Вопрос безопасности приложений для наших клиентов решается по сервисной модели, под ключ. Технические специалисты по управлению решением WAF готовы создать индивидуальный профиль защиты исходя из требований заказчика, будут следить за инцидентами 24/7 и реагировать на них. Кроме того, мы можем настроить интеграцию с услугой защиты от DDoS-атак, при этом обеспечить круглосуточную поддержку, гарантию соблюдения SLA и экономию. Именно комплексный подход к кибербезопасности способен защитить критически важные интернет-сервисы наших клиентов, — подчеркнул директор по продуктам Компании ТрансТелеКом Алексей Зорин.

«WAF на основе разработки BI.ZONE — полностью российское решение, отвечающее самым высоким требованиям к продуктам такого класса. Он предотвращает все виды атак, блокирует попытки злоумышленников похитить конфиденциальные данные, подобрать пароли или изменить содержание сайта. Способен защитить веб-приложения заказчиков ТрансТелеКом, даже если они содержат уязвимости — WAF оперативно их обнаружит и не позволит злоумышленникам ими воспользоваться», — отметил директор по росту BI.ZONE Рустэм Хайретдинов.

Сервис BI.ZONE WAF включен в реестр отечественного программного обеспечения.

Узнать подробности о продуктах ТТК для бизнеса и оставить заказ на их подключение можно на специальном сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За кражу коммерческой тайны в России сажают менее чем в 10% случаев

Эксперты InfoWatch изучили официальную статистику по уголовным делам о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну (статья 183 УК РФ). Как оказалось, в период с 2019 года по 2021-й судами первой инстанции было рассмотрено 188 таких дел и осуждено 117 человек.

Исследование проводилось по данным Государственной автоматизированной системы РФ «Правосудие». Более 63% дел рассматривались в рамках ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконный сбор, разглашение, использование секретных сведений по сговору, в составе ОПГ или с отягчающими обстоятельствами, до пяти лет лишения свободы).

Более чем в 46% случаев деяния подсудимого квалифицировались по дополнительным статьям — чаще всего ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений).

Большинство ответчиков (70%) являлись рядовыми сотрудниками организации, 18% — сторонними нарушителями, более 10% — руководителями разного уровня.

Обвинительные приговоры вынесены по итогам разбирательства свыше 44% уголовных дел. Менее чем в 10% случаев осужденного отправили за решетку, в остальных судьи ограничились назначением штрафа, условного срока либо исправительных работ.

Самый суровый приговор был вынесен сотруднице Сбербанка — два года тюремного заключения (по всей видимости, прошлогодний вердикт по курскому делу о краже 2,4 млн руб. со счета доверчивого клиента, раскрывшего одноразовый код). Самый большой штраф, в 1 млн рублей, был назначен в 2020 году предпринимателю из Татарстана — по делу о краже коммерческой тайны, которое рассматривалось судом Владимирской области.

Исследователи также отметили, что в 80% случаев охраняемую законом информацию похищали у финансовых институтов и операторов связи. С этой целью осужденные использовали в основном мессенджеры и Сеть. Так, в начале 2019 года в Новосибирске тюремные сроки (правда, условные) получили бывшие сотрудники МТС, которые из корыстных побуждений украли данные более 500 тыс. абонентов.

Для профилактики преступлений, подпадающих под статью 183 УК РФ, компаниям рекомендуется использовать не только организационные, но и технические меры, в том числе возможности DLP и SIEM. Кстати, наличие DLP помогло «АКАДО-Екатеринбург» в 2017 году наказать двух мошенников, взломавших базу данных интернет-провайдера и похитивших ПДн части клиентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru