Zecurion предлагает спецусловия на замену иностранных DLP, SWG и DCAP

Zecurion предлагает спецусловия на замену иностранных DLP, SWG и DCAP

Zecurion предлагает спецусловия на замену иностранных DLP, SWG и DCAP

Компания Zecurion предлагает особые условия перехода на решения классов DLP (защита информации от утечки), SWG (прокси-сервер и защищённый веб-шлюз) и DCAP (поиск конфиденциальной информации и проверка прав доступа). Воспользоваться предложением могут любые организации с действующей подпиской на аналогичные иностранные продукты.

Продукты компании Zecurion, получившие более 120 наград по всему миру, могут успешно заменить таких иностранных вендоров как Forcepoint, McAfee, Symantec, Varonis. Помимо стандартных возможностей DLP-систем enterprise-уровня, Zecurion имеет ряд преимуществ и нововведений. Например, все события собираются в архив, что значительно упрощает расследование уже случившихся инцидентов. Zecurion позволяет переносить политики из ранее работающих систем иностранных разработчиков, а технические специалисты компании имеют богатый опыт подобных действий. Работа DLP-системы может быть настроена как на контроль событий, так и на блокировку инцидентов, что часто отсутствует у продуктов иностранных вендоров.

Также Zecurion легко интегрируется как в небольшие компьютерные сети, так и в сегмент enterprise, организации свыше 100 тыс. пользователей. Всего в портфеле компании свыше10 тыс. корпоративных заказчиков и более 150 партнёров. Важно, что для внедрения и настройки продуктов Zecurion не приходится останавливать работу предприятий (даже при введении в эксплуатацию в десятках филиалов компаний, которые находятся в разных городах). ZecurionDCAP – это система для выявления, категоризации и контроля информации, хранящейся в организации, регистрации событий по работе с данными, проверки и управления правами доступа.

В DLP-систему Zecurion встроены модули для расследования инцидентов и управления ИБ-отделом (IRP), защиты от фотографирования экрана на смартфон (Screen Photo Detector), контроля рабочего времени (Staff Control) и оценки рисков (Risk Score). Всеми модулями офицер безопасности управляет из единой консоли, что значительно упрощает эксплуатацию и сокращает время, необходимое на работу с системой.

Zecurion одним из первых стал работать по программе импортозамещения и внёс свои разработки в реестр отечественного ПО Минцифры в 2016 году. Продукты компании имеют сертификаты ФСТЭК, разработка лицензирована ФСБ РФ. Представители Zecurion входят в крупнейшие отечественные ассоциации разработчиков, а генеральный директор компании является участником Экспертного совета по цифровой трансформации при Генеральной прокуратуре РФ.

Для замещения иностранного решения оставьте свои контакты здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru