Microsoft назвала условие, необходимое для корректного обновления Windows

Microsoft назвала условие, необходимое для корректного обновления Windows

Microsoft назвала условие, необходимое для корректного обновления Windows

Видимо, Microsoft надоело выслушивать каждый раз претензии по поводу забагованных апдейтов, поэтому она решила объяснить, как правильно обновлять Windows. По словам корпорации, для корректной установки обновлений компьютер должен быть подключён к Сети как минимум восемь часов.

Речь идёт о стандартной процедуре автоматической установки апдейтов через встроенный механизм — Windows Update. Microsoft отслеживает параметр «Update Connectivity», который показывает, как долго компьютер подключён к Сети и питанию.

Дэвид Гайер, отвечающий в Microsoft за функциональность Windows Update, утверждает, что компьютерам на базе этой самой ОС необходимо хотя бы восемь часов онлайн-работы для успешного скачивания и установки обновлений.

«Один из наиболее влияющих факторов — время, которое требуется устройству на бесперебойную работу онлайн и от сети. Только с достаточным запасом такой работы Windows Update сможет установить апдейты», — объясняет Гайер.

Если компьютер не может оставаться в Сети восемь часов, ему вряд ли удастся удачно обновиться, подчёркивает Гайер. Отслеживать соответствующий показатель Update Connectivity можно с помощью Microsoft Intune: «Устройства» > «Мониторинг» > «Ошибки обновлений».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Блокировка голосовых вызовов привела к сокращению мошенничества

Операторы связи и банки фиксируют заметное снижение активности мошенников в мессенджерах: число инцидентов уменьшилось на 40%, а объем мошеннического трафика — на 70%. Однако аферисты возвращаются к традиционной сотовой связи и начинают осваивать отечественный мессенджер MAX.

Все опрошенные «Коммерсантом» представители мобильных операторов и банков подтвердили значительное сокращение мошеннической активности в мессенджерах. По их консолидированной оценке, количество инцидентов сократилось примерно на 40%.

До июля текущего года ситуация выглядела иначе: активность злоумышленников в мессенджерах стабильно росла. По данным Т2, в годовом выражении рост составил пятикратное значение, и на мошенников приходилось 57% всех звонков в мессенджерах. В «МегаФоне» оценили долю подобных вызовов в 60%.

По словам руководителя центра экосистемной защиты «Т-Банка» Олега Замиралова, общее количество попыток мошенничества снизилось на 70%. В «Вымпелкоме» отметили сопоставимое падение — примерно на 70% за неделю.

«Согласно статистике Kaspersky Who Calls, мы действительно можем подтвердить тенденцию сокращения фрод-трафика в мессенджерах,— отметил главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.— Доля клиентов нашего приложения, которым поступали звонки от злоумышленников в WhatsApp (принадлежит признанной экстремистской и запрещенной в России Meta), заметно снизилась».

Эффект от блокировки голосовых вызовов оказался сопоставим с весной 2022 года, когда российские банки были отключены от международной платежной системы. Но тогда, спустя некоторое время, активность мошенников вновь вернулась на прежний уровень.

По словам специалиста группы социально-технического тестирования компании «Бастион» Марии Сергеевой, аферисты сместили акцент на традиционную телефонию. В результате некоторые категории граждан, например пенсионеры, которые редко пользуются мессенджерами, практически не заметили изменений.

В то же время, как предупреждает Олег Замиралов, мошенники начинают осваивать MAX. Первые случаи использования отечественного мессенджера уже зафиксированы, а попытки «угона» аккаунтов наблюдаются с июля. По словам эксперта, перед командой MAX стоит серьёзная задача — не допустить появления в сервисе такого же уровня мошеннической активности, как в зарубежных продуктах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru