На GitHub опубликовали код для загрузки видео из Disney+, Amazon и Netflix

На GitHub опубликовали код для загрузки видео из Disney+, Amazon и Netflix

Пользователь GitHub с онлайн-псевдонимом «Widevinedump» опубликовал несколько репозиториев, позволяющих людям загрузить HD-видео из популярных стриминговых платформ: Disney+, Amazon, Netflix и др. Судя по всему, «бесплатное» использование кода Widevinedump лимитировано и может быть небезопасно в целом.

Поскольку авторы сегодня прекрасно понимают, что контент нужно максимально защищать от нелегального использования, большой популярностью пользуется антипиратский инструмент Digital Rights Management (DRM).

Ключевым игроком на этом рынке является Widevine DRM. Именно эту технологию от Google используют известные стриминговые сервисы вроде Amazon, Netflix и Disney+.

Widevine DRM поставляется с разными уровнями безопасности: L1, L2 и L3. Из них L1 обеспечивает максимальную степень защищённости. Тем не менее хакеры не раз демонстрировали способы взлома DRM и обхода защиты от пиратства.

Разработчик с ником Widevinedump опубликовал на GitHub целый набор инструментов для загрузки защищённого контента. В архиве можно найти DISNEY-4K-SCRIPT, Netflix-4K-Script, WV-AMZN-4K-RIPPER, HBO-MAX-BLIM-TV-Paramount-4k-Downloader, APPLE-TV-4K-Downloader и несколько других инструментов.

 

Если есть бесплатный сыр, то где же мышеловка? На самом деле, всё куда проще: Widevinedump не включил в большинство инструментов Content Decryption Module (CDM), который необходим для загрузки видео в формате 4K. Чтобы получить доступ к этой опции, пользователи должны заплатить разработчику. Сам Widevinedump даже привёл свой имейл для связи.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru