Платформа R-Vision SENSE получила возможность самостоятельно дообучаться

Платформа R-Vision SENSE получила возможность самостоятельно дообучаться

Платформа R-Vision SENSE получила возможность самостоятельно дообучаться

Компания R-Vision представила новую версию аналитической платформы кибербезопасности R-Vision SENSE — 1.5. От коммерческого релиза, вышедшего в мае, ее отличает ряд новых возможностей, в частности, способность дообучаться и переобучаться для своевременной актуализации шаблонов поведения.

Пользователь теперь может настраивать интервалы автоматического дообучения, исходя из условий конкретной инфраструктуры. Это позволит, по словам разработчиков, сократить задержки в передаче новых сведений экспертам и уменьшить количество повторяющихся ложноположительных аномалий.

Более того, новая возможность позволяет регулировать периодичность сброса устаревшего контекста по объектам наблюдения, а также избавиться от эффекта накопления полномочий в таких случаях, как смена ролей сотрудника в компании. 

Еще одно примечательное новшество: в R-Vision SENSE 1.5 предусмотрена возможность интеграции с MaxPatrol SIEM, ArcSight ESM, R-Vision IRP и Kaspersky Security Center. Все события при этом выводятся в общий таймлайн объекта; их можно ранжировать по уровню опасности, и тогда они будут влиять на рейтинг объекта наблюдения.

Другие нововведения в R-Vision SENSE:

  • возможность превью по объектам наблюдения (сводная информация, сведения о частоте аномалий, опасных событиях); 
  • новый алгоритм работы частотной модели; 
  • возможность настройки чувствительности программных экспертов;
  • несколько вариантов интеграции с Active Directory, с возможностью автообновления списков пользователей; 
  • централизованное логирование процессов всех модулей и критичных сервисов системы;
  • возможность получения системных уведомлений в пользовательском интерфейсе.

Также разработчики расширили функциональность работы с дашбордами, оптимизировали процесс работы с агрегированной сущностью «Пользователь» и улучшили таймлайн. В карточке пользователей появилась история изменений — все обновления объекта теперь отражаются в отдельной вкладке.

«В новой версии R-Vision SENSE нам удалось автоматизировать большой блок работы пользователя с системой, в частности, с инструментами поведенческого анализа, — комментирует Виктор Никуличев, менеджер продукта R-Vision SENSE. — Как результат, с конечного пользователя снялась нагрузка о принятии решения и организации процессов дообучения или переобучения — мы адаптировали систему к самостоятельному обучению. Кроме того, такой процесс позволяет адекватно и своевременно реагировать на изменения инфраструктуры, что является основой поведенческого анализа. Следующими шагами для улучшения будут расширение аналитических способностей платформы — простых правил и экспертов, а также функциональных возможностей для пользователя, в том числе по работе с аналитическими инструментами и ретроспективному анализу».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru