После взлома Twitter сотрудников обязали использовать электронные ключи

После взлома Twitter сотрудников обязали использовать электронные ключи

Руководство социальной площадки Twitter после взлома 2020 года всерьёз взялось за настройку более грамотной двухфакторной аутентификации (2FA) для доступа к внутренним системам. Всех сотрудников обязали использовать электронные ключи.

Ранее работники задействовали для аутентификации либо короткие коды, которые приходят в СМС-сообщениях, либо специальные приложения для мобильных устройств. Менее чем за три месяца площадка перевела всех на электронные ключи.

«За последний год мы ускорили процесс перехода на электронные ключи, которые помогут защитить сотрудников от фишинга. Помимо этого, с помощью электронных ключей мы предотвратим киберинциденты, с одним из которых Twitter столкнулся в прошлом году», — отмечают специалисты Twitter, отвечающие за безопасность.

Напомним, что в июле 2020 года злоумышленникам удалось получить контроль над аккаунтами высокопоставленных лиц в Twitter. Оказалось, что преступники запустили целевой фишинг против сотрудников социальной сети и выудили их учётные данные.

В начале сентября стало известно о задержании одного из организаторов взлома Twitter. Всех удивил возраст подозреваемого — 16 лет. Фактически, исходя из материалов дела, целевые атаки организовали два подростка.

Уже в июле этого года Министерство юстиции США сообщило об аресте четвёртого гражданина, обвиняемого в компрометации Twitter-аккаунтов, — 22-летнего Джозефа О’Коннора. Его задержали в Испании и предъявили ему соответствующие обвинения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru