Задержан четвёртый подозреваемый во взломе Twitter

Задержан четвёртый подозреваемый во взломе Twitter

Правоохранители задержали четвёртого подозреваемого во взломе Twitter (инцидент произошёл в прошлом году). Напомним, что в ходе кибероперации злоумышленникам удалось получить доступ к внутренней сети компании, а также скомпрометировать аккаунты высокопоставленных лиц.

Как заявило Министерство юстиции США, одним из взломщиков оказался Джозеф О'Коннор, 22 летний гражданин Великобритании. Подозреваемого задержали в Испании и предъявили ему обвинения во взломе Twitter, который имел место в июле 2020 года.

Помимо этого, Окружной суд США в Северном округе штата Калифорния заявил, что О'Коннор причастен к компрометации аккаунтов TikTok и Snapchat. На данный момент роль подозреваемого во взломе сети Twitter остается не до конца ясной, однако правоохранительные органы предъявили ему следующие обвинения:

  • Три эпизода несанкционированного доступа и сбора конфиденциальной информации на защищённом компьютере;
  • Два эпизода преднамеренного доступа к компьютеру без авторизации, а также кражи важных данных;
  • Один эпизод кражи у некоего лица ценной вещи;
  • Один эпизод вымогательства у неизвестной жертвы, а также угроз в её адрес;
  • Два эпизода киберсталкинга.

Напомним, что во взломе Twitter также подозревают двух молодых людей, один из которых проживает в Великобритании, а второй – в Орландо. Всем юношам около 20 лет. Также в марте мы писали что подросток, проникнувший в Twitter-аккаунты Билла Гейтса, Барака Обамы, Илона Маска и других знаменитостей, получил срок — три года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru