За крупнейшим взломом Twitter стоит ещё один организатор. Ему 16 лет

За крупнейшим взломом Twitter стоит ещё один организатор. Ему 16 лет

Вчера правоохранительные органы США получили ордер на обыск жилища некоего подростка, проживающего в Массачусетсе. У спецслужб сесть информация, что этот молодой человек играл важную роль во взломе Twitter, который произошёл 15 июля 2020 года.

В начале августа правоохранители задержали Грэма Кларка, который, как полагало следствие, возглавлял кибероперацию против Twitter. Тогда всех поразил возраст арестованного — 17 лет.

Теперь же расследующие инцидент агенты вышли ещё на одного подростка, игравшего столь же важную роль во взломе аккаунтов популярной соцсети. Предполагается даже, что новый фигурант был значимее задержанного ранее Кларка.

Об участии ещё одного несовершеннолетнего сообщили четыре человека, знакомые с ходом расследования. По понятным причинам они пожелали остаться неназванными.

По словам источников, подросток занимался планированием взлома, а также взял на себя одни из самых сложных задач в операции. При этом ему всего 16 лет.

1 сентября агенты спецслужб предъявили подростку ордер на обыск, после чего обыскали его дом, где он проживает с родителями. Представитель ФБР подтвердил, что подобный ордер действительно выписали на указанный адрес.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru