DLP-платформа СёрчИнформ стала доступна в облаке Microsoft Azure

DLP-платформа СёрчИнформ стала доступна в облаке Microsoft Azure

DLP-платформа СёрчИнформ стала доступна в облаке Microsoft Azure

Компания «СёрчИнформ», ведущий российский разработчик средств информационной безопасности, стала партнером Microsoft, а DLP-система защиты корпоративных данных «СёрчИнформ КИБ» была размещена в облаке Microsoft Azure. Это делает ее доступной для участников облачной экосистемы Microsoft во всем мире на маркетплейсах AppSource и Azure Marketplace.

«”СёрчИнформ КИБ” показывает отличную работоспособность в виртуальной среде. При развертывании из облака система уже готова к использованию – заказчики получают виртуальную машину с установленными серверными компонентами КИБ, им остается только ввести ключ активации и начать работу, – рассказывает Сергей Ожегов, генеральный директор «СёрчИнформ». – Мы получали множество запросов от наших иностранных партнеров, которые строят свою инфраструктуру на базе облачных решений Microsoft Azure. Наше сотрудничество с Microsoft сделает систему “СёрчИнформ КИБ” еще более доступной для компаний по всему миру».

«СёрчИнформ КИБ», развернутая из облака Azure, позволяет бизнесу контролировать все каналы передачи информации, качественно анализирует трафик и предоставляет продвинутые инструменты для расследования инцидентов. Это позволяет эффективно предотвращать утечки информации и выявлять попытки корпоративного мошенничества. Готовая виртуальная машина КИБ в облаке Microsoft Azure облегчает доступ к системе компаниям, которые уже работают на платформе – это удобно и обеспечивает неразрывный обмен данными между всеми компонентами защищаемой инфраструктуры. Помимо этого, Microsoft Azure обеспечивает защиту серверов КИБ от DDoS-атак и других внешних угроз. А риск компрометации данных при передаче между облачными серверами и подконтрольными ПК практически исключен – информация передается по защищённым каналам, а доступ к «ядру» системы имеет только заказчик.

«Обеспечение безопасности наших бизнес-клиентов – первый приоритет для Microsoft. Поэтому мы считаем крайне важным поддерживать разработчиков ИБ-решений и обеспечивать широкую доступность современных технологических инструментов, – говорит Александр Беленький, директор департамента по работе с партнерами Microsoft в России. – ”СёрчИнформ” – один из лидеров по разработке средств информационной безопасности в России. И мы рады, что теперь наши заказчики во всем мире смогут с легкостью развернуть платформу ”СёрчИнформ КИБ” из облака Azure, чтобы надежно защитить свои корпоративные данные».

Компании намерены развивать сотрудничество. В ближайшее время в маркетплейсах Microsoft также появятся другие решения из линейки «СёрчИнформ». Планируется, что первыми в облаке будут представлены трекер для контроля эффективности сотрудников «СёрчИнформ TimeInformer» и DCAP-система для защиты файловых хранилищ «СёрчИнформ FileAuditor». В рамках партнерской программы Microsoft также окажет «СёрчИнформ» бизнес-поддержку, чтобы помочь компании расширить своё присутствие на международных рынках.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru