InfoWatch Vision 2.3 по-новому разграничивает права сотрудников ИБ

InfoWatch Vision 2.3 по-новому разграничивает права сотрудников ИБ

InfoWatch Vision 2.3 по-новому разграничивает права сотрудников ИБ

Вышла новая версия InfoWatch Vision 2.3, которая, по словам разработчиков, расширяет область применения DLP-систем. В частности, InfoWatch Vision может в онлайн-режиме визуализировать большой массив данных DLP-системы, при этом делая его удобным и понятным для пользователей.

Разработчики добавили в версию 2.3 новые сценарии расследования инцидентов в области информационной безопасности, а также реализовали функцию разграничения прав для сотрудников организаций.

Помимо этого, InfoWatch поработала над пользовательским интерфейсом системы, который дополнили новыми виджетами и фильтрами. Всё это позволит заказчикам проще и оперативнее выделить нужную информацию из большого массива данных.

Как выяснили специалисты, версия InfoWatch Vision 2.3 существенно сокращает время на обработку киберинцидентов и проверку ИБ-гипотез. Обнаружение нетипичных коммуникаций между отделами и сотрудниками, занимающими разные должности, стало также проще.

Особенно разработчики отметили нововведение InfoWatch Vision 2.3, позволяющее разграничить права сотрудников ИБ и схожих подразделений, опираясь на выполняемые задачи. Другими словами, эта возможность ограничивает доступ для работы с данными в соответствии с должностными обязанностями сотрудников.

Визуализация информационных потоков обеспечивает усиленный контроль «серых зон», а это позволяет обнаружить нетипичные связи и подозрительную активность. Также разработчики доработали в InfoWatch Vision 2.3 механизм очистки и удаления фильтров и упростили копирование текстовых атрибутов для поиска в сторонних системах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Перед 1 сентября телефонные и онлайн-мошенники используют школьную тему

С приближением 1 сентября мошенники активизировались и начали использовать «школьную» тему, чтобы выманить деньги и данные у доверчивых людей. Эксперты Solar AURA из ГК «Солар» предупреждают: злоумышленники готовы цепляться за любой информационный повод, и подготовка детей к учебному году — не исключение.

Схемы могут быть разными. Например, звонок «от завуча» или «председателя родительского комитета» с просьбой пройти по ссылке и заполнить данные — банковские реквизиты, логин Telegram или код из СМС.

Другой вариант — фейковый интернет-магазин, предлагающий школьную форму или канцтовары с огромной скидкой. Заплатите — и продавец исчезнет вместе с вашими деньгами.

«Это означает, что пользователям могут позвонить от имени завуча, а могут от председателя родительского комитета, после чего попросить пройти по фишинговой ссылке и оставить свои персональные данные (данные банковской карты, аккаунта в Telegram и других порталов), либо назвать код из смс, дающий доступ к различным онлайн-сервисам», — рассказал Александр Вураско, директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA, ГК «Солар».

Чтобы не попасться на удочку, специалисты советуют:

  • относиться критически к любым звонкам;
  • не доверять незнакомым и не выполнять их просьбы;
  • перепроверять информацию и не торопиться;
  • никогда не диктовать коды из СМС и не переходить по подозрительным ссылкам;
  • проверять сайты через поисковик.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru