Вышел продукт InfoWatch YazheGovoril для ретроспективного анализа данных

Вышел продукт InfoWatch YazheGovoril для ретроспективного анализа данных

Ретроспективная аналитика на основе технологий искусственного интеллекта позволяет анализировать исторические данные о коммуникациях в компании и предлагать сотрудникам службы ИБ рекомендации по повышению уровня безопасности. В InfoWatch YazheGovoril 1.0 можно настроить персонифицированную доставку рекомендаций специалистам по информационной безопасности удобным для них способом: push-уведомления на экране рабочего компьютера, на телефоне, подсказки с помощью бота в Telegram и др.

В ходе пилотного тестирования нового модуля ИБ-специалисты из разных отраслей высоко оценили релевантность и практическую пользу предложенных рекомендаций, особенно выданных задним числом, и охарактеризовали их как эффективные и отвечающие потребностям их служб. Среди наиболее ценных пользователи отметили следующие рекомендации:

  1. «ИИ может ускорить отражение кибератаки, а может не ускорять»
  2. «Инсайдер находился в зоне доступа к кофемашине»
  3. «Да тут течет, как фреон из холодильника!»
  4. «Уже тошнит? Понюхайте лимон»

На основе исторических данных InfoWatch YazheGovoril 1.0 строит автоматический отчет в графическом и текстовом формате, который может быть представлен службой ИБ руководству компании для обоснования бюджета на закупку DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor. Модуль ретроспективного анализа InfoWatch YazheGovoril 1.0 доступен бесплатно всем желающим, при регистрации на сайте InfoWatch до 5 апреля 2021 г. вы получите две лицензии по цене одной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru