Guardicore анонсировал межсетевой экран для усиления защиты ЦОДов

Guardicore анонсировал межсетевой экран для усиления защиты ЦОДов

Guardicore анонсировал межсетевой экран для усиления защиты ЦОДов

Компания Guardicore и Тайгер Оптикс, дистрибьютор вендора, анонсировали доступность межсетевого экрана на основе киберразведки (Threat Intelligence Firewall), который встроен в платформу микросегментации Guardicore Centra и непрерывно пополняется данными из глобальных и локальных фидов Threat Intelligence.

Компания Guardicore анонсировала межсетевой экран киберразведки Guardicore Threat Intelligence Firewall, который интегрирован в платформу безопасности Guardicore Centra. Возможности межсетевого экрана киберразведки выходят за рамки функциональности традиционных межсетевых экранов, что позволяет повысить уровень безопасности в современных сложных ЦОДах и гибридных облачных средах. Межсетевой экран, управляемый через единую консоль Guardicore Centra, выявляет и блокирует входящие и исходящие подключения к известным вредоносным IP-адресам и хостам. Это позволяет сократить поверхность атаки в сети и остановить злоумышленника до того, как он достигнет критичных активов в ЦОДе.

 

Офри Зив, вице-президент департамента научных исследований Guardicore и глава Guardicore Labs, сообщает:

«Благодаря межсетевому экрану киберразведки мы блокируем подозрительные действия еще до того, как они достигнут ЦОД наших клиентов. Наш умный межсетевой экран киберразведки автоматически настраивается в Guardicore Centra и непрерывно пополняется новыми данными о вредоносных IP-адресах и доменах. Эти данные собираются сенсорами киберразведки, которые установлены в продуктивных ЦОДах и облаках по всему миру. Межсетевой экран выявляет новейшие атаки, попытки просканировать сеть и установить связь с C&C-серверами, классифицирует их, а также позволяет осуществлять блокирование, что позволяет клиентам легко и уверенно снижать уровень риска, не позволяя злоумышленникам получить доступ к ценным активам ЦОДа».

 

Эта новая возможность делает Guardicore Centra единственной платформой серверной сегментации, позволяющей блокировать трафик, исходящий от вредоносных IP-адресов, выявляемых как глобальными сенсорами или платными фидами киберразведки заказчика, так и локальными сенсорами клиентов. Межсетевой экран киберразведки Guardicore создает дополнительный слой защиты, позволяя департаментам ИБ, использующие платформу безопасности Guardicore Centra, создавать простые и интуитивно понятные настройки микросегментации. Это позволяет сократить поверхность атаки, а также обнаруживать и реагировать на взломы и утечки данных во внутреннем трафике ЦОДа (east-west traffic). Клиенты Guardicore получают следующие преимущества:

  • своевременное предупреждение о компрометации серверной среды благодаря мгновенной блокировке угроз или уведомлению о них: мгновенные оповещения предоставляют в реальном времени точную информацию о факте взлома среды клиента. Это обеспечивает более быстрое реагирование служб ИБ;
  • актуальные данные киберразведки: списки вредоносных IP-адресов и доменов, которые используются для атак, сканирований и связи с C&C-серверами, обновляются ежедневно;
  • меньше возможностей для злоумышленников: значительное сокращение поверхности атаки для злоумышленников, которые пытаются вас атаковать, сканировать, или управлять внутренними машинами вашей организации через C&C-серверы.

 

Данные, используемые в межсетевом экране киберразведки Guardicore, также свободно доступны на портале Guardicore Cyber Threat Intelligence. Это открытый ресурс компании Guardicore, на котором отслеживаются и классифицируются потенциальные угрозы, характерные для ЦОДов и облачной инфраструктуры. Выявленные угрозы классифицируются по ролям, атакуемым серверам, меткам действий и связанным атакам.

Guardicore Threat Intelligence Firewall и платформа микросегментации Guardicore Centra доступны для тестирования и заказа у официального дистрибьютора Тайгер Оптикс и авторизованных партнеров Guardicore.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru