Мартовские обновления кладут Windows 10 в BSOD в процессе печати

Мартовские обновления кладут Windows 10 в BSOD в процессе печати

Мартовские обновления кладут Windows 10 в BSOD в процессе печати

Накопительные обновления для Windows 10 под идентификаторами KB5000802 и KB5000808 вызвали новый баг. Согласно сообщениям отдельных пользователей, при попытке инициировать процесс печати через сетевые принтеры операционная система уходит в «синий экран смерти» (BSOD).

Отметим, что Microsoft выпустила апдейты KB5000802 и KB5000808 в этот вторник. С тех пор в Сети постоянно появляются жалобы на сбой в работе Windows 10 из-за драйвера «APC_INDEX_MISMATCH for win32kfull.sys», вызывающего BSOD.

 

Больше всего от бага досталось системным администраторам, которые негодуют на площадке Reddit (первый и второй топики). Согласно постам сисадминов, сразу же после установки KB5000802 и KB5000808 Windows 10 начала падать при попытке распечатать что-либо.

«Апдейт KB5000802 нарушил процесс печати на устройствах Kyocera. Баг похож на ошибку, которую мы уже наблюдали в июне 2020 года», — гласит одно из сообщений.

Помимо Kyocera, затронуты устройства от Ricoh и Dymo. При этом Microsoft, судя по всему, уже в курсе новой проблемы, поскольку накопительные обновления KB5000802 и KB5000808 пропали из Windows Update. Остаётся только дождаться исправленной версии апдейтов и надеяться, что она не принесёт с собой новых неприятных багов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Госуслуги на орбите: российский космонавт оформил самозапрет на сим-карты

Российские госуслуги добрались до орбиты: космонавт Алексей Зубрицкий впервые оформил госуслугу онлайн, находясь на борту Международной космической станции. Об этом рассказал зампред правительства и руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Событие произошло в рамках сессии «Платформа будущего: 100 проектов России. Цифра» в Национальном центре «Россия».

Во время прямого сеанса связи с МКС Зубрицкий зашел на портал «Госуслуги» с помощью биометрии и воспользовался сервисом самозапрета на оформление сим-карт. На всё ушло около 30 секунд — процесс показывали участникам ИТ-форума «Цифровые решения».

Григоренко подчеркнул, что цифровизация сегодня позволяет получать госуслуги буквально откуда угодно — из дома, офиса и даже с околоземной орбиты. Биометрия стала ключевым инструментом, который делает такой доступ возможным.

Сам космонавт объяснил, зачем ему понадобился самозапрет:

«Пока я в космосе, на меня нельзя будет оформить договор связи. Для входа на “Госуслуги” использую биометрию — СМС на орбиту не приходят».

Сервис «Защита от мошенников» уже активно используют россияне — жизненной ситуацией воспользовались 2,8 млн человек, а самозапрет на оформление сим-карт оформили более 600 тысяч пользователей.

Биометрия на «Госуслугах» сегодня нужна не только для защиты аккаунта. С её помощью можно заселиться в гостиницу без паспорта, оплатить покупки или проезд в метро, получить услуги в МФЦ и даже зарегистрировать бизнес онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru