Платформу BI.ZONE ThreatVision интегрировали с IoC-потоком от ESET

Платформу BI.ZONE ThreatVision интегрировали с IoC-потоком от ESET

Платформу BI.ZONE ThreatVision интегрировали с IoC-потоком от ESET

ESET и BI.ZONE сообщили об интеграции своих технологий для защиты бизнеса от деструктивных сценариев. В частности платформа BI.ZONE ThreatVision, предназначенная для обнаружения киберугроз и локализации вредоносной активности, теперь задействует потоки данных ESET об актуальных угрозах международного масштаба.

Специалисты компаний отметили, что бизнес в последнее время стал частым объектом атак. В 2020 году, например 54% компаний по всему миру столкнулись по меньшей мере с одним киберинцидентом.

Эксперты также прогнозируют рост ущерба от киберпреступлений, который к 2022 году может достигнуть $8 триллионов.

В таких условиях для бизнеса очень важно автоматизировать сбор индикаторов компрометации (Indicator of Compromise, IoC) и выгрузку данных в удобном формате — это позволит сэкономить трудозатраты и повысить эффективность.

BI.ZONE ThreatVision как раз находит информацию о киберугрозах, известных другим вендорам. Помимо этого, платформа может интегрировать потоки IoC в наиболее популярные средства защиты.

Для формирования массива данных об индикаторах компрометации используются более 100 млн датчиков по всему миру, а также множество трекеров ботнетов. В результате заказчик получает грамотную категоризацию данных, актуальных для конкретной отрасли бизнеса.

Александр Пирожков, руководитель направления ESET Threat Intelligence, также подчеркнул, что на сегодняшний день среднее время обнаружения взлома инфраструктуры — 200 дней, что фактически недопустимо.

«За это время злоумышленники успеют подготовить разрушительный сценарий для любой компании», — объясняет Пирожков.

А директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин уверен, что сотрудничество с ESET поможет объединить технологии и опыт в сфере защиты корпоративных информационных систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru