Израильская компания научилась взламывать переписки в Signal

Израильская компания научилась взламывать переписки в Signal

Израильская компания Cellebrite, специализирующаяся на взломе смартфонов, заявила, что теперь может извлечь переписки пользователей в мессенджере Signal, который принято считать одним из самых защищённых сервисов обмена сообщениями.

Cellebrite предлагает свою технологию взлома мобильных устройств правоохранительным органам, когда последним требуется добраться до улик, хранящихся на девайсах преступников.

Есть у израильской компании и критики. Как правило, они выражают недовольство тем, что Cellebrite снабжает инструментами для взлома власти стран, в которых ущемляются права людей (Белоруссия, Венесуэла, Индонезия и Саудовская Аравия).

Тем не менее Cellebrite реагирует на отдельные сообщения и принимает соответствующие меры. Можно вспомнить, как в Сети появилась информация о том, что власти Китая используют разработки Cellebrite для шпионажа за активистами в Гонконге. Тогда представители израильской компании заявили, что китайские правоохранительные органы больше не будут получать инструменты для взлома.

Одни из ключевых продуктов Cellebrite — система UFED (Universal Forensic Extraction Device), позволяющая властям разблокировать и извлечь данные из любого мобильного устройства, а также  Physical Analyzer, помогающий потом обработать полученную информацию.

Представители Cellebrite недавно сообщили, что Physical Analyzer теперь располагает новыми функциями, позволяющими получить доступ к якобы защищённым перепискам пользователей в мессенджере Signal.

Напомним, что в вышеупомянутом приложении используется специальная система шифрования, получившая название Signal Protocol. Её основная задача — максимально защитить сообщения пользователей и создать барьер для сторонних глаз.

«Правоохранительные органы отмечают растущую популярность приложений вроде Signal в среде киберпреступников, поскольку такие мессенджеры способны защитить переписки от глаз полиции», — говорится в блоге Cellebrite.

«Physical Analyzer от Cellebrite теперь позволяет извлечь данные из приложения Signal. Этим мы хотим посодействовать правоохранительным органам в поимке преступников, чтобы правосудие восторжествовало».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru