Израильская компания научилась взламывать переписки в Signal

Израильская компания научилась взламывать переписки в Signal

Израильская компания Cellebrite, специализирующаяся на взломе смартфонов, заявила, что теперь может извлечь переписки пользователей в мессенджере Signal, который принято считать одним из самых защищённых сервисов обмена сообщениями.

Cellebrite предлагает свою технологию взлома мобильных устройств правоохранительным органам, когда последним требуется добраться до улик, хранящихся на девайсах преступников.

Есть у израильской компании и критики. Как правило, они выражают недовольство тем, что Cellebrite снабжает инструментами для взлома власти стран, в которых ущемляются права людей (Белоруссия, Венесуэла, Индонезия и Саудовская Аравия).

Тем не менее Cellebrite реагирует на отдельные сообщения и принимает соответствующие меры. Можно вспомнить, как в Сети появилась информация о том, что власти Китая используют разработки Cellebrite для шпионажа за активистами в Гонконге. Тогда представители израильской компании заявили, что китайские правоохранительные органы больше не будут получать инструменты для взлома.

Одни из ключевых продуктов Cellebrite — система UFED (Universal Forensic Extraction Device), позволяющая властям разблокировать и извлечь данные из любого мобильного устройства, а также  Physical Analyzer, помогающий потом обработать полученную информацию.

Представители Cellebrite недавно сообщили, что Physical Analyzer теперь располагает новыми функциями, позволяющими получить доступ к якобы защищённым перепискам пользователей в мессенджере Signal.

Напомним, что в вышеупомянутом приложении используется специальная система шифрования, получившая название Signal Protocol. Её основная задача — максимально защитить сообщения пользователей и создать барьер для сторонних глаз.

«Правоохранительные органы отмечают растущую популярность приложений вроде Signal в среде киберпреступников, поскольку такие мессенджеры способны защитить переписки от глаз полиции», — говорится в блоге Cellebrite.

«Physical Analyzer от Cellebrite теперь позволяет извлечь данные из приложения Signal. Этим мы хотим посодействовать правоохранительным органам в поимке преступников, чтобы правосудие восторжествовало».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru