NortonLifeLock (ранее Symantec) выкупит Avira за $360 миллионов

NortonLifeLock (ранее Symantec) выкупит Avira за $360 миллионов

Компания NortonLifeLock (ранее Symantec) и инвестфонд Investcorp Technology Partners подписали соглашение о купле-продаже разработчика защитных решений Avira. Сумма сделки составит $360 млн; покупатель надеется, что приобретение позволит ему укрепить свои позиции на европейском рынке и в странах с развивающейся экономикой.

Базирующаяся в Германии компания Avira известна прежде всего как создатель бесплатного антивирусного сканера, который поставщики OEM-оборудования обычно реализуют под своим брендом. В настоящее время защитные решения Avira установлены более чем на 500 млн устройств в разных регионах; из них 30 млн расположены в странах, где клиентура Norton минимальна.

Компания Investcorp Technology Partners стала главным институциональным инвестором Avira девять месяцев назад. Новое партнерство позволило ИБ-компании расширить свое присутствие и увеличить прибыль в таких сегментах рынка, как OEM и продукты потребительского класса.

Объединение двух разработчиков защитных решений для индивидуальных пользователей и малого бизнеса явилось вполне ожидаемым шагом и соответствует общей тенденции к слиянию и поглощению на ИБ-рынке. Компания NortonLifeLock и сама появилась в результате продажи части активов Symantec — после покупки компанией Broadcom подразделения Symantec Enterprise Security (вместе с правом на бренд) в ноябре прошлого года.

Ожидается, что новая сделка по купле-продаже Avira будет завершена в I квартале будущего года.

«Мы рады принять Avira в семью Norton, — заявил гендиректор NortonLifeLock Винсент Пилетте. — Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать кибербезопасность общедоступной, и приобретение такого растущего бизнеса, как Avira, расширит наш портфель продуктов и услуг, ускорит рост на международной арене и дополнит нашу модель вывода продуктов на рынок сильным бесплатным решением».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru