NortonLifeLock (ранее Symantec) выкупит Avira за $360 миллионов

NortonLifeLock (ранее Symantec) выкупит Avira за $360 миллионов

NortonLifeLock (ранее Symantec) выкупит Avira за $360 миллионов

Компания NortonLifeLock (ранее Symantec) и инвестфонд Investcorp Technology Partners подписали соглашение о купле-продаже разработчика защитных решений Avira. Сумма сделки составит $360 млн; покупатель надеется, что приобретение позволит ему укрепить свои позиции на европейском рынке и в странах с развивающейся экономикой.

Базирующаяся в Германии компания Avira известна прежде всего как создатель бесплатного антивирусного сканера, который поставщики OEM-оборудования обычно реализуют под своим брендом. В настоящее время защитные решения Avira установлены более чем на 500 млн устройств в разных регионах; из них 30 млн расположены в странах, где клиентура Norton минимальна.

Компания Investcorp Technology Partners стала главным институциональным инвестором Avira девять месяцев назад. Новое партнерство позволило ИБ-компании расширить свое присутствие и увеличить прибыль в таких сегментах рынка, как OEM и продукты потребительского класса.

Объединение двух разработчиков защитных решений для индивидуальных пользователей и малого бизнеса явилось вполне ожидаемым шагом и соответствует общей тенденции к слиянию и поглощению на ИБ-рынке. Компания NortonLifeLock и сама появилась в результате продажи части активов Symantec — после покупки компанией Broadcom подразделения Symantec Enterprise Security (вместе с правом на бренд) в ноябре прошлого года.

Ожидается, что новая сделка по купле-продаже Avira будет завершена в I квартале будущего года.

«Мы рады принять Avira в семью Norton, — заявил гендиректор NortonLifeLock Винсент Пилетте. — Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать кибербезопасность общедоступной, и приобретение такого растущего бизнеса, как Avira, расширит наш портфель продуктов и услуг, ускорит рост на международной арене и дополнит нашу модель вывода продуктов на рынок сильным бесплатным решением».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru