Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Прежде чем уволить сотрудников, высказывающих недовольства и организующих протесты внутри корпорации, Google шпионила за ними. Об этом заявили двое экс-служащих, которые и столкнулись с интересными методами интернет-гиганта.

Соответствующую жалобу (PDF) подписали Лоуренс Берланд и Кэтрин Спайерс, которых Google уволила в конце 2019 года за подстрекательство других работников.

Берланд, в частности, протестовал против работы с компанией IRI Consultants, а Спайерс даже создала специальное всплывающее окно, которое выводилось сотрудникам Google при посещении сайта IRI Consultants.

«Сотрудники Google имеют право участвовать в совместной деятельности, поскольку она защищена», — гласило сообщение, согласно изданию The Guardian.

Тем не менее руководство Google не оценило такое поведение и обвинило Спайерс в нарушении правил безопасности, что грозит испорченной репутацией в обществе, связанном с современными технологиями.

Теперь бывшие сотрудники корпорации пытаются вернуть себе доброе имя и параллельно доказать незаконность своего увольнения. Национальное управление по трудовым отношениям, к слову, уже согласилось с неправомерностью действий Google.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Jinn Server 1.3.7 прошёл инспекционный контроль ФСБ и поступил в продажу

Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server версии 1.3 (сборка 1.3.7.218) прошёл инспекционный контроль ФСБ России и получил два сертификата соответствия. Первый — по классу КС1 для исполнения 1 (№ СФ/111-5166), второй — по классу КС2 для исполнения 2 (№ СФ/111-5167). Оба действуют до 17 мая 2028 года.

Продукт «Кода Безопасности» подтвердил соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации и электронной подписи — для работы с информацией, не содержащей сведений, составляющих гостайну.

В новой версии Jinn Server появились доработки, связанные с усилением электронной подписи: в CMS-формате теперь к полю подписанта добавляется дата и время создания подписи.

Это касается как пользовательских подписей, так и штампов времени, применяемых в форматах CAdES и XAdES.

Также появились новые правила обработки полей сертификатов — в зависимости от даты их выпуска, и добавлена поддержка расширения IdentificationKind в квалифицированных сертификатах.

Эти изменения позволяют соответствовать требованиям приказов ФСБ № 795 и № 476, что необходимо для использования решения в системах юридически значимого ЭДО.

Кроме того, Jinn Server теперь поддерживает российскую операционную систему РЕД ОС 7.3.1 МУРОМ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru