Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Прежде чем уволить сотрудников, высказывающих недовольства и организующих протесты внутри корпорации, Google шпионила за ними. Об этом заявили двое экс-служащих, которые и столкнулись с интересными методами интернет-гиганта.

Соответствующую жалобу (PDF) подписали Лоуренс Берланд и Кэтрин Спайерс, которых Google уволила в конце 2019 года за подстрекательство других работников.

Берланд, в частности, протестовал против работы с компанией IRI Consultants, а Спайерс даже создала специальное всплывающее окно, которое выводилось сотрудникам Google при посещении сайта IRI Consultants.

«Сотрудники Google имеют право участвовать в совместной деятельности, поскольку она защищена», — гласило сообщение, согласно изданию The Guardian.

Тем не менее руководство Google не оценило такое поведение и обвинило Спайерс в нарушении правил безопасности, что грозит испорченной репутацией в обществе, связанном с современными технологиями.

Теперь бывшие сотрудники корпорации пытаются вернуть себе доброе имя и параллельно доказать незаконность своего увольнения. Национальное управление по трудовым отношениям, к слову, уже согласилось с неправомерностью действий Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru