Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Google следил за недовольными сотрудниками, прежде чем уволить их

Прежде чем уволить сотрудников, высказывающих недовольства и организующих протесты внутри корпорации, Google шпионила за ними. Об этом заявили двое экс-служащих, которые и столкнулись с интересными методами интернет-гиганта.

Соответствующую жалобу (PDF) подписали Лоуренс Берланд и Кэтрин Спайерс, которых Google уволила в конце 2019 года за подстрекательство других работников.

Берланд, в частности, протестовал против работы с компанией IRI Consultants, а Спайерс даже создала специальное всплывающее окно, которое выводилось сотрудникам Google при посещении сайта IRI Consultants.

«Сотрудники Google имеют право участвовать в совместной деятельности, поскольку она защищена», — гласило сообщение, согласно изданию The Guardian.

Тем не менее руководство Google не оценило такое поведение и обвинило Спайерс в нарушении правил безопасности, что грозит испорченной репутацией в обществе, связанном с современными технологиями.

Теперь бывшие сотрудники корпорации пытаются вернуть себе доброе имя и параллельно доказать незаконность своего увольнения. Национальное управление по трудовым отношениям, к слову, уже согласилось с неправомерностью действий Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru