Скиммер для Magento-сайтов маскируется под инструмент Sucuri

Скиммер для Magento-сайтов маскируется под инструмент Sucuri

В интернете появился новый скиммер, предназначенный для скрытного сбора платежных реквизитов в онлайн-магазинах на платформе Magento. Чтобы уберечь свое детище от обнаружения, авторы вредоносного JavaScript-сценария используют имя известной ИБ-компании Sucuri.

Анализ показал, что скрипт, внедряемый в страницы скомпрометированных сайтов, мало чем отличается от своих собратьев. Он запускается при оформлении заказов, ворует данные, вводимые в веб-форму, и отсылает их на сторонний сервер.

Собранную информацию скиммер кодирует по base64, используя возможности CMS Magento от имени Sucuri. Принадлежность элементов массива данных зловред тоже ложно указывает как sucuri_firewall.

Вывод краденых данных осуществляется с использованием легитимного шлюза, размещенного в сети голландского хостинг-провайдера Veeble. Свой аккаунт у хостера злоумышленники открыли под именем sucurrin. Чтобы не вызывать подозрений, они даже предусмотрели редирект на оригинальный сайт Sucuri.net. По данным исследователей, мошенническая учетная запись уже заблокирована.

Уберечь Magento-сайты от зловредных имплантов, по мнению экспертов, может строгий контроль целостности и мониторинг событий безопасности. Минимизировать риски поможет также установка надежного файрвола.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru