Скиммер для Magento-сайтов маскируется под инструмент Sucuri

Скиммер для Magento-сайтов маскируется под инструмент Sucuri

В интернете появился новый скиммер, предназначенный для скрытного сбора платежных реквизитов в онлайн-магазинах на платформе Magento. Чтобы уберечь свое детище от обнаружения, авторы вредоносного JavaScript-сценария используют имя известной ИБ-компании Sucuri.

Анализ показал, что скрипт, внедряемый в страницы скомпрометированных сайтов, мало чем отличается от своих собратьев. Он запускается при оформлении заказов, ворует данные, вводимые в веб-форму, и отсылает их на сторонний сервер.

Собранную информацию скиммер кодирует по base64, используя возможности CMS Magento от имени Sucuri. Принадлежность элементов массива данных зловред тоже ложно указывает как sucuri_firewall.

Вывод краденых данных осуществляется с использованием легитимного шлюза, размещенного в сети голландского хостинг-провайдера Veeble. Свой аккаунт у хостера злоумышленники открыли под именем sucurrin. Чтобы не вызывать подозрений, они даже предусмотрели редирект на оригинальный сайт Sucuri.net. По данным исследователей, мошенническая учетная запись уже заблокирована.

Уберечь Magento-сайты от зловредных имплантов, по мнению экспертов, может строгий контроль целостности и мониторинг событий безопасности. Минимизировать риски поможет также установка надежного файрвола.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru