SOC от BI.ZONE получил сертификат соответствия требованиям PCI DSS

SOC от BI.ZONE получил сертификат соответствия требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS v3. для своего Security Operations Centre (SOC). Аудит провела компания Card Security, первый в мире CPSA.

«Информационные системы в сегментах PCI DSS наиболее критичны для заказчиков: в них хранятся, обрабатывают или передаются платежные данные владельцев банковских карт. Такие системы представляют особый интерес для злоумышленников, и мониторинг событий безопасности в них необходим в первую очередь. Сертификат дал нам возможность расширить набор услуг для организаций финансового сектора. Например, теперь наши клиенты могут выполнить ряд требований PCI DSS в рамках аудитов на соответствие стандарту: мы закроем для них изрядную долю требований PCI DSS в части мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности», — рассказал Муслим Меджлумов, директор блока управляемых сервисов BI.ZONE.

Сервисы BI.ZONE SOC решают задачи по выявлению ранних признаков кибератак и своевременному реагирование на инциденты кибербезопасности. В их составе — лучшие на рынке инструменты по управлению событиями, интегрированные в платформу оркестрации кибербезопасности собственной разработки. Весной этого года BI.ZONE SOC стал одним из первых в России коммерческих центров мониторинга и реагирования на киберугрозы, сервисы которых сертифицированы BSI по стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013.

В 2019 году компания BI.ZONE уже получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволило BI.ZONE оказывать услуги по сканированию уязвимостей IT-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

«Мы хотели бы отметить высокий индивидуальный профессионализм и техническую экспертизу коллег. В ходе реализации проекта они предлагали, а потом под нашим контролем и успешно воплощали в жизнь неординарные решения, позволяющие элегантно и эффективно решать стоящие перед нами задачи. Несмотря на то, что наша команда занимается оказанием услуг по PCI DSS с 2008 года, мы, работая бок о бок с проектной командой BI.ZONE, почерпнули для себя много нового», – поделился Александр Иванов, исполнительный директор Card Security.

Card Security — компания, специализирующаяся на оказании консалтинговых и аудиторских услуг в области безопасности. Эксперт и пионер отрасли, один из первых аудиторов по 3DS и PIN Security. Является QSA, CPSA, QPA, 3DS QSA и аккредитованным международными платежными системами аудитором безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru