SOC от BI.ZONE получил сертификат соответствия требованиям PCI DSS

SOC от BI.ZONE получил сертификат соответствия требованиям PCI DSS

SOC от BI.ZONE получил сертификат соответствия требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS v3. для своего Security Operations Centre (SOC). Аудит провела компания Card Security, первый в мире CPSA.

«Информационные системы в сегментах PCI DSS наиболее критичны для заказчиков: в них хранятся, обрабатывают или передаются платежные данные владельцев банковских карт. Такие системы представляют особый интерес для злоумышленников, и мониторинг событий безопасности в них необходим в первую очередь. Сертификат дал нам возможность расширить набор услуг для организаций финансового сектора. Например, теперь наши клиенты могут выполнить ряд требований PCI DSS в рамках аудитов на соответствие стандарту: мы закроем для них изрядную долю требований PCI DSS в части мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности», — рассказал Муслим Меджлумов, директор блока управляемых сервисов BI.ZONE.

Сервисы BI.ZONE SOC решают задачи по выявлению ранних признаков кибератак и своевременному реагирование на инциденты кибербезопасности. В их составе — лучшие на рынке инструменты по управлению событиями, интегрированные в платформу оркестрации кибербезопасности собственной разработки. Весной этого года BI.ZONE SOC стал одним из первых в России коммерческих центров мониторинга и реагирования на киберугрозы, сервисы которых сертифицированы BSI по стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013.

В 2019 году компания BI.ZONE уже получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволило BI.ZONE оказывать услуги по сканированию уязвимостей IT-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

«Мы хотели бы отметить высокий индивидуальный профессионализм и техническую экспертизу коллег. В ходе реализации проекта они предлагали, а потом под нашим контролем и успешно воплощали в жизнь неординарные решения, позволяющие элегантно и эффективно решать стоящие перед нами задачи. Несмотря на то, что наша команда занимается оказанием услуг по PCI DSS с 2008 года, мы, работая бок о бок с проектной командой BI.ZONE, почерпнули для себя много нового», – поделился Александр Иванов, исполнительный директор Card Security.

Card Security — компания, специализирующаяся на оказании консалтинговых и аудиторских услуг в области безопасности. Эксперт и пионер отрасли, один из первых аудиторов по 3DS и PIN Security. Является QSA, CPSA, QPA, 3DS QSA и аккредитованным международными платежными системами аудитором безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru