Infosecurity и Мультифактор стали партнёрами по направлению MFA

Infosecurity и Мультифактор стали партнёрами по направлению MFA

Infosecurity и Мультифактор стали партнёрами по направлению MFA

Infosecurity a Softline company и компания «Мультифактор» сообщают о подписании соглашения о технологическом партнерстве по направлению многофакторной аутентификации и управления доступом пользователей. Система Multifactor пополнит портфель решений «Инфосекьюрити».

Проникновение с использованием чужих данных для аутентификации в 2019 году составило 31% всех подтверждённых инцидентов безопасности. Вирусы, социальная инженерия, фишинг и другие векторы атаки указывают на то, что наличие сложного пароля уже не является достаточной мерой защиты данных пользователей. Для снижения рисков хищений в том числе в виду человеческого фактора и повышения уровня сопротивления мошенническим действиям рекомендуется использовать дополнительный способ проверки личности — системы двухфакторной аутентификации (two-factor authentication) или многофакторной аутентификации (multi-factor authentication). Одним из таких решений является система Multifactor от отечественного разработчика «Мультифактор».

Система Multifactor добавляет дополнительный «слой безопасности» поверх приложений и инфраструктуры для предотвращения утечек данных, кражи учетных записей и сетевых атак. В настоящее время в качестве второго фактора аутентификации доступен выбор одного из следующих инструментов: аппаратный токен, SMS-сообщение, звонок, биометрия, Telegram или мобильное приложение.

Включение решения Multifactor в портфель «Инфосекьюрити» дает возможность заказчикам компании усилить контроль доступа к информационным системам, что особенно актуально в условиях удаленной работы. Причем тот факт, что система внесена в реестр отечественного ПО, делает ее доступной не только для коммерческих компаний, но и для государственного сектора.

«Преимуществом нашего решения является его использование модели Software-as-a-service. Заказчик устанавливает лишь программные агенты, а ядро системы размещается на стороне вендора, избавляя таким образом специалистов заказчика от проблем с внесением изменений в инфраструктуру и решением вопросов по организации канала связи с провайдерами для приёма звонков и SMS-сообщений.  — комментирует Константин Ян, генеральный директор «Мультифактор». — Мы рады началу сотрудничества и надеемся на плодотворную работу с компанией «Инфосекьюрити» и их клиентами».

«Наша компания на постоянной основе фиксирует все новые способы мошенничества в сети. Причем большинство из них становятся возможными ввиду отсутствия у жертвы дополнительного этапа проверки подлинности личности пользователя. Именно поэтому, решение, предлагаемое коллегами из «Мультифактор», имеет большой потенциал на рынке», — подводит итоги Игорь Сергиенко, заместитель генерального директора «Инфосекьюрити».

company и компания «Мультифактор» сообщают о подписании соглашения о технологическом партнерстве по направлению многофакторной аутентификации и управления доступом пользователей. Система Multifactor пополнит портфель решений «Инфосекьюрити»." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru