Новая функция Microsoft Edge снижает потребление RAM и CPU

Новая функция Microsoft Edge снижает потребление RAM и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru