Российский хакер покажет инструкцию по взлому онлайн-магазинов за $5000

Российский хакер покажет инструкцию по взлому онлайн-магазинов за $5000

На днях тысячи интернет-магазинов, использующих платформу Magento, стали жертвами кибератаки — злоумышленники внедрили вредоносный код, похищающий данные банковских карт покупателей. Российский киберпреступник на фоне этой кампании решил продавать видеоинструкции по взлому инсталляций Magento.

Началось всё с того, что компания Sansec, специализирующаяся на изучении скимминговых атак, выявила 1904 интернет-магазина, на которых размещался вредоносный JavaScript-код, извлекающий и передающий злоумышленникам данные банковских карт.

«Эта вредоносная кампания является самой крупной в истории изучения подобной активности — с 2015 года, когда мы начали мониторить такие атаки. Прошлый рекорд был зафиксирован в июле прошлого года — 962 взломанных онлайн-магазина», — писали специалисты компании.

По последним данным, киберпреступники выкрали персональные данные, принадлежащие «десяткам тысяч любителей онлайн-шопинга». Операция злоумышленников стала такой успешной благодаря 0-day эксплойту, который продаёт русскоговорящий хакер под псевдонимом «z3r0day».

Всего за $5000 z3r0day покажет вам, как использовать уязвимость в веб-софте и внедрить скимминговый код в файлы интернет-магазина, аутентификацию при этом можно обойти. Русскоязычный хакер обещал не продавать эксплойт более десяти интересующимся.

Sansec поделились информацией об использовании эксплойта в атаках и даже выследили, куда направлялись платёжные данные — на расположенный в Москве веб-сайт. К сожалению, уязвимость не так легко пропатчить, поэтому посетители онлайн-магазинов находятся в опасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru