ImmuniWeb: 97% ИБ-компаний допускали утечку своих данных в дарквеб

ImmuniWeb: 97% ИБ-компаний допускали утечку своих данных в дарквеб

97% компаний, занимающихся кибербезопасностью, допускали публикации утечки собственных данных в дарквебе. Такую статистику привели исследователи из ImmuniWeb.

Также в отчёте аналитиков утверждается, что в среднем более 4000 украденных учётных данных и другой конфиденциальной информации приходится на одну ИБ-компанию.

Своим исследованием ImmuniWeb показывает, что даже специализирующиеся на кибербезопасности организации не всегда защищены от подобных инцидентов.

Помимо этого, специалисты указывают, что 29% скомпрометированных паролей были достаточно слабыми — короче восьми символов, без цифр и разных регистров. Некоторые сотрудники использовали один и тот же пароль на разных ресурсах.

Служебные адреса электронной почты часто использовались при регистрации на сайтах для взрослых и в приложениях для онлайн-знакомств. По данным ImmuniWeb, 5121 имейлов и паролей были украдены в ходе утечек у порносайтов.

Специализирующиеся на кибербезопасности компании пострадали больше всего в США, затем идёт Великобритания, Канада, Ирландия, Япония, Германия, Израиль, Чехия, Россия и Словакия.

По степени опасности инциденты у подобных организаций распределились следующим образом: больше всего средней степени риска (311 521), затем ещё менее опасные (159 462), критические (109 019) и высокого уровня (51 510).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru