В 23 городах пройдет серия бесплатных конференций по защите от утечек

В 23 городах пройдет серия бесплатных конференций по защите от утечек

В 23 городах пройдет серия бесплатных конференций по защите от утечек

Открыта регистрация на 10-ю серию конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform, которая пройдет в 23 городах России и СНГ. Это обучающие мероприятия о методах защиты от инцидентов по вине человеческого фактора. С такими по данным опроса «СёрчИнформ» сталкивается 91% российских компаний.

Тема – «Три времени защиты информации». Спикеры расскажут о том, как обнаруживать инсайдерские угрозы в настоящем, расследовать их причины в прошлом и не допустить повторения в будущем. Программа конференций коснется не только классической проблемы – утечек данных, но и таких сложных задач, как защита целостности файловых хранилищ и баз данных. В частности, внесения в них критичных изменений, удаления информации и т. д.

Road Show SearchInform будет интересна в первую очередь ИБ- и ИТ-специалистам. Они увидят сценарии эффективного расследования инцидентов, готовые алгоритмы для эффективной интеграции систем безопасности, автоматизации рутинных задач, оптимизации IT-инфраструктуры.

Для руководителей бизнеса будет полезно посетить конференцию, чтобы узнать, как избегать ущерба из-за утечек, мошенничества сотрудников; как выстроить работу службы ИБ в своей компании и окупать расходы на безопасность.

«Вынужденная удаленка в этом году заставила все организации перестроить работу с сотрудниками, угрозы утечек, мошеннических схем, манипуляций с информацией стали актуальнее. Даже небольшие бизнесы задались вопросом, как обеспечить защиту данных, сделать это оперативно и максимально снизить затраты на владение ПО. В этом году мы традиционно обратимся к кейсам заказчиков. Они поделятся тем, как им удалось обеспечить комплексную защиту от инсайдерских рисков самым оптимальным образом», – комментирует Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ».

Темы докладов отражают главные тенденции 2020 года: массового перехода на режим «хоум-офис», обращения к облачным и сервисным моделям работы, оптимизации ИТ-инфраструктуры, бюджетов и штата. Последнее особенно важно в ситуации кадрового голода.

Road Show SearchInform пройдет в 23 городах с 22 сентября по 19 ноября. Участие бесплатное. Найдите свой город и зарегистрируйтесь на сайте!

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru