Фишеры пытаются выкрасть данные банковских карт игроков в Fortnite

Фишеры пытаются выкрасть данные банковских карт игроков в Fortnite

Злоумышленники запустили фишинговую кампанию, нацеленную на любителей игры Fortnite. В первую очередь киберпреступников интересуют данные банковских карт геймеров.

О кампании фишеров рассказали эксперты антивирусного гиганта ESET. Для реализации своей схемы мошенники создали специальный сайт, на котором пользователи видят список из 150 ссылок, связанных с Fortnite.

Каждый из этих URL буквально заманивает игрока, обещая разблокировать оружие или виртуальную валюту V-bucks. Пройдя по такой ссылке, пользователь попадает на веб-страницу с формой ввода электронной почты и пароля.

Все введённые в такую форму данные сразу же попадают в руки киберпреступников.

 

Сама страница отобразит геймеру видимость подключения к серверу, что позволяет ещё больше запутать невнимательного любителя Fortnite.

Далее жертву попросят ввести полное имя, почтовый индекс и данные карты. Чтобы пользователь охотнее выдал платёжную информацию, злоумышленники используют следующую уловку: говорят, что в некоторых странах не могут распространять контент из-за отсутствия лицензии. При этом мошенники подчёркивают, что никаких операций с картой производить не будут.

Свой фишинговый сайт преступники продвигают через социальные сети и онлайн-форумы. Также он индексируется поисковыми системами.

На прошлой неделе мы писали о заработке киберпреступников, ворующих аккаунты Fortnite. Оказывается, они получают в районе одного миллиона долларов в год.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru