Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Fortnite — невероятно популярная игра, которая просто не может не привлечь внимание киберпреступников и мошенников. Поэтому специалисты компании Night Lion Security решили подсчитать, насколько же выгодно быть «хакером», специализирующимся на Fortnite.

Один миллион долларов в год — именно столько могут заработать лица, продающие украденные аккаунты игроков в Fortnite.

Более того, есть ещё киберпреступники, торгующие также украденными скинами для персонажей. Они могут получать доход в $25 тысяч в неделю. Судя по всему, это действительно прибыльная, хоть и незаконная деятельность.

Согласно отчёту, который опубликовал гендиректор Night Lion Security Винни Троя, злоумышленники уже набили руку на краже имён пользователей и паролей. Все эти скомпрометированные учётные данные гуляют по форумам в дарквебе.

Причём иногда эту информацию можно получить совершенно бесплатно, хотя чаще всего киберпреступники всё-таки просят за неё деньги.

Примечательно, что часто в руки злоумышленников попадают аккаунты игроков в Fortnite не из-за взлома конкретной учётной записи, а из-за повторного использования паролей на сайтах.

Например, если вы входите в свой аккаунт «ВК» или в почту с тем же паролем, который используется для учётки Fortnite, есть вероятность, что преступники доберутся сразу до трёх учётных записей в случае утечки данных одной из них.

По словам Троя, специальные инструменты способны каждую секунду осуществлять 500 подборов учётных данных к одному аккаунту.

Самые успешные в этом деле киберпреступники — те, кто понимают психологию создания паролей. Например, многие пользователи совсем немного варьируют свои пароли, меняя лишь отдельные буквы. При подборе учётных данных всё это учитывается.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru