Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Fortnite — невероятно популярная игра, которая просто не может не привлечь внимание киберпреступников и мошенников. Поэтому специалисты компании Night Lion Security решили подсчитать, насколько же выгодно быть «хакером», специализирующимся на Fortnite.

Один миллион долларов в год — именно столько могут заработать лица, продающие украденные аккаунты игроков в Fortnite.

Более того, есть ещё киберпреступники, торгующие также украденными скинами для персонажей. Они могут получать доход в $25 тысяч в неделю. Судя по всему, это действительно прибыльная, хоть и незаконная деятельность.

Согласно отчёту, который опубликовал гендиректор Night Lion Security Винни Троя, злоумышленники уже набили руку на краже имён пользователей и паролей. Все эти скомпрометированные учётные данные гуляют по форумам в дарквебе.

Причём иногда эту информацию можно получить совершенно бесплатно, хотя чаще всего киберпреступники всё-таки просят за неё деньги.

Примечательно, что часто в руки злоумышленников попадают аккаунты игроков в Fortnite не из-за взлома конкретной учётной записи, а из-за повторного использования паролей на сайтах.

Например, если вы входите в свой аккаунт «ВК» или в почту с тем же паролем, который используется для учётки Fortnite, есть вероятность, что преступники доберутся сразу до трёх учётных записей в случае утечки данных одной из них.

По словам Троя, специальные инструменты способны каждую секунду осуществлять 500 подборов учётных данных к одному аккаунту.

Самые успешные в этом деле киберпреступники — те, кто понимают психологию создания паролей. Например, многие пользователи совсем немного варьируют свои пароли, меняя лишь отдельные буквы. При подборе учётных данных всё это учитывается.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru