Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Хакеры, ворующие аккаунты Fortnite, зарабатывают $1 млн в год

Fortnite — невероятно популярная игра, которая просто не может не привлечь внимание киберпреступников и мошенников. Поэтому специалисты компании Night Lion Security решили подсчитать, насколько же выгодно быть «хакером», специализирующимся на Fortnite.

Один миллион долларов в год — именно столько могут заработать лица, продающие украденные аккаунты игроков в Fortnite.

Более того, есть ещё киберпреступники, торгующие также украденными скинами для персонажей. Они могут получать доход в $25 тысяч в неделю. Судя по всему, это действительно прибыльная, хоть и незаконная деятельность.

Согласно отчёту, который опубликовал гендиректор Night Lion Security Винни Троя, злоумышленники уже набили руку на краже имён пользователей и паролей. Все эти скомпрометированные учётные данные гуляют по форумам в дарквебе.

Причём иногда эту информацию можно получить совершенно бесплатно, хотя чаще всего киберпреступники всё-таки просят за неё деньги.

Примечательно, что часто в руки злоумышленников попадают аккаунты игроков в Fortnite не из-за взлома конкретной учётной записи, а из-за повторного использования паролей на сайтах.

Например, если вы входите в свой аккаунт «ВК» или в почту с тем же паролем, который используется для учётки Fortnite, есть вероятность, что преступники доберутся сразу до трёх учётных записей в случае утечки данных одной из них.

По словам Троя, специальные инструменты способны каждую секунду осуществлять 500 подборов учётных данных к одному аккаунту.

Самые успешные в этом деле киберпреступники — те, кто понимают психологию создания паролей. Например, многие пользователи совсем немного варьируют свои пароли, меняя лишь отдельные буквы. При подборе учётных данных всё это учитывается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru