Вышел Acronis True Image 2021 c защитой от вредоносных программ

Вышел Acronis True Image 2021 c защитой от вредоносных программ

Вышел Acronis True Image 2021 c защитой от вредоносных программ

Разработчики компании Acronis выпустили новую версию продукта Acronis True Image 2021. Помимо первоклассного резервного копирования, релиз отметился функциями защиты от вредоносных программ и фильтрации веб-контента. Это делает Acronis True Image 2021 первым продуктом с такими возможностями.

Теперь Acronis True Image будет защищать устройство от вредоносных программ в режиме реального времени, пользователи также смогут запускать антивирусное сканирование по требованию.

Помимо этого, предусмотрена, как уже отмечалось выше, веб-фильтрация и защита систем видеоконференции. Разработчики называют это «самой полной киберзащитой.

По понятным причинам компания учла недостатки в традиционных решениях и стратегиях, выявленные благодаря пандемии COVID-19. Acronis даже провела опрос, показавший, что 47% удалённо работающих сотрудников ни разу не получали чётких указаний по безопасной работе из дома.

В Acronis True Image 2021 разработчики интегрировали технологию борьбы с вредоносными программами, получившую сертификат VB100. Таким образом, компания Acronis первой предложила единое решение, способное защитить от всего спектра современных киберугроз.

Представители вендора считают, что разделение функций резервного копирования и киберзащиты уже устарело. В действительно качественном продукте эти возможности должны сочетаться.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru