Вышел Acronis True Image 2021 c защитой от вредоносных программ

Вышел Acronis True Image 2021 c защитой от вредоносных программ

Разработчики компании Acronis выпустили новую версию продукта Acronis True Image 2021. Помимо первоклассного резервного копирования, релиз отметился функциями защиты от вредоносных программ и фильтрации веб-контента. Это делает Acronis True Image 2021 первым продуктом с такими возможностями.

Теперь Acronis True Image будет защищать устройство от вредоносных программ в режиме реального времени, пользователи также смогут запускать антивирусное сканирование по требованию.

Помимо этого, предусмотрена, как уже отмечалось выше, веб-фильтрация и защита систем видеоконференции. Разработчики называют это «самой полной киберзащитой.

По понятным причинам компания учла недостатки в традиционных решениях и стратегиях, выявленные благодаря пандемии COVID-19. Acronis даже провела опрос, показавший, что 47% удалённо работающих сотрудников ни разу не получали чётких указаний по безопасной работе из дома.

В Acronis True Image 2021 разработчики интегрировали технологию борьбы с вредоносными программами, получившую сертификат VB100. Таким образом, компания Acronis первой предложила единое решение, способное защитить от всего спектра современных киберугроз.

Представители вендора считают, что разделение функций резервного копирования и киберзащиты уже устарело. В действительно качественном продукте эти возможности должны сочетаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru