Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Американская компания Capital One, специализирующаяся на кредитных картах и автокредитах, должна будет выплатить $80 миллионов за прошлогоднюю утечку персональных данных, принадлежащих более 100 млн граждан США.

Соответствующий штраф на холдинг наложило Министерство финансов США, по словам которого Capital One не смогла обеспечить достойный уровень управления рисками перед тем, как перевести ИТ-операции в публичный облачный сервис.

По мнению Минфина США, компания должна была имплементировать системы, обеспечивающие сетевую безопасность и предотвращающие потерю важных данных.

Помимо этого, Capital One оставила непропатченные уязвимости в облачном хранилище, что и привело к крупнейшей утечке персональной информации американцев. Согласно данным расследования, хакер-одиночка смог похитить данные карт граждан.

Также в руки преступника попали 140 тысяч номеров социального страхования и 80 тыс. номеров банковского счёта.

Во взломе обвинили бывшую сотрудницу Amazon 33-летнюю Пейдж Томпсон. Следователям известно, что девушка действовала под псевдонимом «erratic».

Изначально преступница опубликовала подробности утечки на GitHub. После этого один из пользователей площадки уведомил Capital One о киберинциденте, что позволило быстро принять меры в отношении допущенных дыр в безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическую дыру устранили в VMware Realize Business for Cloud

Специалист Positive Technologies Егор Димитренко выявил уязвимость в продукте VMware Realize Business for Cloud. Уязвимости можно присвоить статус критической, поэтому всем затронутым организациям рекомендуется как можно скорее установить уже готовые патчи.

Как известно, продукт VMware Realize Business for Cloud используется для визуализации и планирования расходов, а также анализа затрат и сравнения бизнес-показателей. Обнаруженная в нём брешь получила идентификатор CVE-2021-21984 и 9,8 баллов по шкале CVSSv3.

Как объяснил Димитренко, в случае эксплуатации уязвимость позволяет злоумышленнику, не прошедшему аутентификацию, удалённо выполнить команды на целевом устройстве. В результате атакующий сможет получить полный контроль над сервером жертвы и осуществлять вредоносные действия в инфраструктуре компании.

Баг возникает из-за некорректной настройки приложения, позволяющей посторонним получить доступ к «родной» функции обновления. Именно эта функция позволяет выполнять команды на сервере, поскольку задействуется механизм установки новых версий продукта.

«Основной причиной этих ошибок является недостаточное тестирование новых функциональных возможностей при выпуске очередной версии продукта», — объясняет эксперт Positive Technologies.

Чтобы устранить опасную брешь, пользователям достаточно пройти на официальный сайт VMware. На этой странице компания описывает уязвимость и даёт рекомендации по патчингу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru