Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Американская компания Capital One, специализирующаяся на кредитных картах и автокредитах, должна будет выплатить $80 миллионов за прошлогоднюю утечку персональных данных, принадлежащих более 100 млн граждан США.

Соответствующий штраф на холдинг наложило Министерство финансов США, по словам которого Capital One не смогла обеспечить достойный уровень управления рисками перед тем, как перевести ИТ-операции в публичный облачный сервис.

По мнению Минфина США, компания должна была имплементировать системы, обеспечивающие сетевую безопасность и предотвращающие потерю важных данных.

Помимо этого, Capital One оставила непропатченные уязвимости в облачном хранилище, что и привело к крупнейшей утечке персональной информации американцев. Согласно данным расследования, хакер-одиночка смог похитить данные карт граждан.

Также в руки преступника попали 140 тысяч номеров социального страхования и 80 тыс. номеров банковского счёта.

Во взломе обвинили бывшую сотрудницу Amazon 33-летнюю Пейдж Томпсон. Следователям известно, что девушка действовала под псевдонимом «erratic».

Изначально преступница опубликовала подробности утечки на GitHub. После этого один из пользователей площадки уведомил Capital One о киберинциденте, что позволило быстро принять меры в отношении допущенных дыр в безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru