Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Capital One заплатит $80 млн за утечку данных граждан США

Американская компания Capital One, специализирующаяся на кредитных картах и автокредитах, должна будет выплатить $80 миллионов за прошлогоднюю утечку персональных данных, принадлежащих более 100 млн граждан США.

Соответствующий штраф на холдинг наложило Министерство финансов США, по словам которого Capital One не смогла обеспечить достойный уровень управления рисками перед тем, как перевести ИТ-операции в публичный облачный сервис.

По мнению Минфина США, компания должна была имплементировать системы, обеспечивающие сетевую безопасность и предотвращающие потерю важных данных.

Помимо этого, Capital One оставила непропатченные уязвимости в облачном хранилище, что и привело к крупнейшей утечке персональной информации американцев. Согласно данным расследования, хакер-одиночка смог похитить данные карт граждан.

Также в руки преступника попали 140 тысяч номеров социального страхования и 80 тыс. номеров банковского счёта.

Во взломе обвинили бывшую сотрудницу Amazon 33-летнюю Пейдж Томпсон. Следователям известно, что девушка действовала под псевдонимом «erratic».

Изначально преступница опубликовала подробности утечки на GitHub. После этого один из пользователей площадки уведомил Capital One о киберинциденте, что позволило быстро принять меры в отношении допущенных дыр в безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru