Манера использования смартфона может выдать свойства вашей личности

Манера использования смартфона может выдать свойства вашей личности

Ваша манера использования смартфона может выдать четыре независимые черты из «Большой пятёрки», определяющие вашу личность. К такому заключению пришли специалисты Принстонского университета.

Согласно новому исследованию, данные о привычках людей при использовании мобильных устройств могут рассказать многое.

В отчёте эксперты опираются на модель, известную в психологии как «Большая пятёрка». Эта модель, как можно понять из названия, предполагает, что личность каждого человека включает пять черт: экстраверсию, доброжелательность, добросовестность, нейротизм и открытость опыту.

Сотрудники Принстонского университета считают, что манера использования гаджетов может выдать четыре черты пользователя: открытость опыту, добросовестность, экстраверсию и нейротизм.

В процессе исследования специалисты собрали данные и привычки пользователей смартфонов. Сюда вошла и информация об использовании приложений, музыкальных предпочтениях, степени активности ночью и днём и тому подобное.

В частности, даже уровень заряда батареи (когда устройство не подключено к сети) помог экспертам определить свойства личности, присущие пользователям девайсов.

«Точность этих выводов можно сравнить с цифровыми следами, которые используют социальные сети», — пишут специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru