Манера использования смартфона может выдать свойства вашей личности

Манера использования смартфона может выдать свойства вашей личности

Ваша манера использования смартфона может выдать четыре независимые черты из «Большой пятёрки», определяющие вашу личность. К такому заключению пришли специалисты Принстонского университета.

Согласно новому исследованию, данные о привычках людей при использовании мобильных устройств могут рассказать многое.

В отчёте эксперты опираются на модель, известную в психологии как «Большая пятёрка». Эта модель, как можно понять из названия, предполагает, что личность каждого человека включает пять черт: экстраверсию, доброжелательность, добросовестность, нейротизм и открытость опыту.

Сотрудники Принстонского университета считают, что манера использования гаджетов может выдать четыре черты пользователя: открытость опыту, добросовестность, экстраверсию и нейротизм.

В процессе исследования специалисты собрали данные и привычки пользователей смартфонов. Сюда вошла и информация об использовании приложений, музыкальных предпочтениях, степени активности ночью и днём и тому подобное.

В частности, даже уровень заряда батареи (когда устройство не подключено к сети) помог экспертам определить свойства личности, присущие пользователям девайсов.

«Точность этих выводов можно сравнить с цифровыми следами, которые используют социальные сети», — пишут специалисты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru