Positive Technologies помогла Cisco выйти на опасную брешь в Cisco ASA

Positive Technologies помогла Cisco выйти на опасную брешь в Cisco ASA

Разработчики Cisco устранили опасную уязвимость в межсетевом экране Cisco ASA. В случае успешной эксплуатации киберпреступники могли получить доступ к конфиденциальной информации. О проблеме безопасности сообщили эксперты компании Positive Technologies.

Как рассказал Михаил Ключников из Positive Technologies, атакующему при эксплуатации бреши не нужно проходить процесс авторизации. Используя выявленную уязвимость, злоумышленник может получить доступ к файлам, относящимся к веб-интерфейсу экрана.

Уязвимости присвоили идентификатор CVE-2020-3452, она получила 7,5 баллов по шкале CVSSv3 (высокая степень опасности).

«Недостаточная проверка входных данных — основная причина наличия уязвимости. Злоумышленнику достаточно будет отправить специально сформированный HTTP-запрос, с помощью которого он получит доступ к файловой системе RamFS», — объясняет Ключников.

«В результате успешной атаки преступник сможет прочитать отдельные файлы, относящиеся к WebVPN, что позволит просмотреть конфигурацию WebVPN пользователей Cisco ASA, закладки, cookies, веб-контент и URL-адреса HTTP».

Поскольку Cisco уже выпустила патч, необходимо обновить Cisco ASA до последней версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru