Google внедрит в Gmail аутентификационные логотипы для борьбы с фишингом

Google внедрит в Gmail аутентификационные логотипы для борьбы с фишингом

Google тестирует новую функцию Gmail, которая будет выводить логотип компании на месте аватара. Благодаря такому подходу получатель электронного письма сможет убедиться в его подлинности.

Анонсированное Google нововведение использует стандарт Brand Indicators for Message Identification (BIMI). Интернет-гигант планирует протестировать функцию на ограниченном количестве пользователей в ближайшие недели.

По словам Google, аутентификация с помощью BIMI поможет получателям электронных писем убедиться в легитимности отправителя. В этом случае мошенникам, использующим фишинговые письма, будет сложнее ввести пользователей в заблуждение.

Кроме того, Google планирует использовать BIMI в связке с другой технологией — DMARC, которая пытается пресечь подделку поля «От».

По логике реализации задумку Google можно сравнить со специальными значками, которыми социальные сети помечают аккаунты известных людей или брендов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru