Microsoft выпустила KB4559004, устранив баги Проводника Windows и LTE

Microsoft выпустила KB4559004, устранив баги Проводника Windows и LTE

Microsoft выпустила обновление под номером KB4559004, в котором разработчики устранили два бага: проблему Проводника Windows и периодические сбои подключения к Сети при использовании LTE.

Проблема с доступом в интернет докучала пользователям Windows 10 1903 и 1909 после установки майского обновления под идентификатором KB4556799.

Напомним, что KB4556799 вышло 12 мая, а спустя пару недель пользователи начали жаловаться на отключение от Сети при использовании модемов WWAN LTE. При этом индикатор NCSI показывал наличие доступа в интернет.

Именно этот баг Microsoft устранила с выходом KB4559004 для Windows 10 версий 1903 и 1909. Обновление должно прийти через Windows Update, но его можно установить и вручную.

Помимо этого, разработчики разобрались с проблемой зависаний Проводника Windows. Известно, что при просмотре директории, содержащей изображения в формате RAW, Проводник отказывался работать.

Microsoft также подчеркнула, что последнее обновление не устраняет никаких уязвимостей, только два вышеописанных бага.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru