Последние обновления Windows 10 ломают LTE-подключение к Сети

Последние обновления Windows 10 ломают LTE-подключение к Сети

Microsoft признала наличие очередных проблем, вызванных обновлениями операционной системы Windows 10. В этот раз, по словам корпорации, устройства с WWAN-модемом теряют подключение LTE к Сети.

С помощью WWAN ноутбуки и другие похожие устройства могут подключаться к сотовой связи и пользоваться интернетом в дороге.

Как правило, такие модемы либо интернированы непосредственно в лэптопы, либо их можно заказать отдельно в виде PCI-E- или USB-адаптеров.

Как выяснила Microsoft, выпущенные 12 мая обновления для Windows 10 могут приводить к разрыву соединения с интернетом. При этом сама операционная система будет утверждать, что устройство подключено к Сети.

Техногигант заверил пользователей, что разработчики активно работают над устранением этого бага. Microsoft надеется, что соответствующий патч выйдет «с будущими релизами апдейтов».

К сожалению, уже по традиции майский набор обновлений доставил пользователям Windows 10 немало проблем. В частности, пострадавшие от очередных багов люди сообщали о просадке производительности, невозможности завершить процесс установки апдейтов; также появилась информация о проблемах с воспроизведением звуков.

Самой частой жалобой, однако, стало сообщение о зависании процесса установки. В этом случае пользователи видят различные коды ошибок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru