Последние обновления Windows 10 ломают LTE-подключение к Сети

Последние обновления Windows 10 ломают LTE-подключение к Сети

Microsoft признала наличие очередных проблем, вызванных обновлениями операционной системы Windows 10. В этот раз, по словам корпорации, устройства с WWAN-модемом теряют подключение LTE к Сети.

С помощью WWAN ноутбуки и другие похожие устройства могут подключаться к сотовой связи и пользоваться интернетом в дороге.

Как правило, такие модемы либо интернированы непосредственно в лэптопы, либо их можно заказать отдельно в виде PCI-E- или USB-адаптеров.

Как выяснила Microsoft, выпущенные 12 мая обновления для Windows 10 могут приводить к разрыву соединения с интернетом. При этом сама операционная система будет утверждать, что устройство подключено к Сети.

Техногигант заверил пользователей, что разработчики активно работают над устранением этого бага. Microsoft надеется, что соответствующий патч выйдет «с будущими релизами апдейтов».

К сожалению, уже по традиции майский набор обновлений доставил пользователям Windows 10 немало проблем. В частности, пострадавшие от очередных багов люди сообщали о просадке производительности, невозможности завершить процесс установки апдейтов; также появилась информация о проблемах с воспроизведением звуков.

Самой частой жалобой, однако, стало сообщение о зависании процесса установки. В этом случае пользователи видят различные коды ошибок.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru