Иранские хакеры случайно раскрыли 40 Гб видеозаписей своих операций

Иранские хакеры случайно раскрыли 40 Гб видеозаписей своих операций

Иранская правительственная кибергруппировка APT35 случайно раскрыла один из своих серверов, на котором хранились около 40 Гб видеозаписей и других файлов, связанных с операциями группы.

На незащищённый сервер наткнулась команда исследователей IBM X-Force IRIS. Впоследствии выяснилось, что он принадлежит APT35 и содержит информацию о доменах, которые контролирует группировка.

APT35 известна и под другими именами: ITG18, Charming Kitten, Phosphorous и NewsBeef. Её сервер был полностью открыт на протяжении трёх дней, что позволило специалистам подробно изучить его содержимое.

«Благодаря неправильной конфигурации сервер с 40 Гб данных об операциях киберпреступников остался незащищённым. Это позволило нашей команде найти видеозаписи общей длительностью пять часов, на которых запечатлены тренировки APT35», — объясняет X-Force IRIS в отчёте.

На одних видео демонстрировался процесс извлечения данных (контактов, изображений и файлов) из различных аккаунтов. На других — запечатлены примеры удачных атак против ВМС США.

Среди записей специалисты нашли и примеры провалившихся операций APT35. Например, злоумышленники не смогли взломать системы Государственного департамента США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru