Microsoft рассказала, как заблокировать крупные обновления Windows 10

Microsoft рассказала, как заблокировать крупные обновления Windows 10

В новой документации Microsoft корпорация привела групповые политики и отдельные настройки системного реестра, которые помогут пользователям указать конкретные версии Windows, на которых они хотят остаться. Таким образом, появится возможность избавиться от всех будущих нежелательных обновлений операционной системы.

С майским апдейтом Windows 10 (May 2019 Update) Microsoft представила новую функцию, позволяющую отсрочить обновления Windows 10 (включая опциональные) на срок до 35 дней. Соответствующая настройка есть в Windows Update.

Корпоративные версии операционной системы допускают отсрочку необязательных апдейтов Windows на срок до 365 дней.

Теперь Microsoft рассказала о политике Windows «TargetReleaseVersionInfo», способной запретить установку опциональных обновлений Windows 10.

Эта настройка также ограничит инсталляцию новых версий ОС до тех пор, пока срок поддержки текущей версии пользователя не подойдёт к концу. В настоящее время опция доступна для Windows 10 Pro и других корпоративных релизов.

Чтобы зафиксировать конкретную версию Windows, нужно проследовать в ветку системного реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate и установить параметр «TargetReleaseVersion» со значением «1». Далее потребуется создать новую строку под названием «TargetReleaseVersionInfo» и вписать туда номер желаемой версии Windows 10.

Например, если вы хотите остановиться на Windows 10 1909, вам нужно ввести значение «1909».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru