Microsoft рассказала, как заблокировать крупные обновления Windows 10

Microsoft рассказала, как заблокировать крупные обновления Windows 10

В новой документации Microsoft корпорация привела групповые политики и отдельные настройки системного реестра, которые помогут пользователям указать конкретные версии Windows, на которых они хотят остаться. Таким образом, появится возможность избавиться от всех будущих нежелательных обновлений операционной системы.

С майским апдейтом Windows 10 (May 2019 Update) Microsoft представила новую функцию, позволяющую отсрочить обновления Windows 10 (включая опциональные) на срок до 35 дней. Соответствующая настройка есть в Windows Update.

Корпоративные версии операционной системы допускают отсрочку необязательных апдейтов Windows на срок до 365 дней.

Теперь Microsoft рассказала о политике Windows «TargetReleaseVersionInfo», способной запретить установку опциональных обновлений Windows 10.

Эта настройка также ограничит инсталляцию новых версий ОС до тех пор, пока срок поддержки текущей версии пользователя не подойдёт к концу. В настоящее время опция доступна для Windows 10 Pro и других корпоративных релизов.

Чтобы зафиксировать конкретную версию Windows, нужно проследовать в ветку системного реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate и установить параметр «TargetReleaseVersion» со значением «1». Далее потребуется создать новую строку под названием «TargetReleaseVersionInfo» и вписать туда номер желаемой версии Windows 10.

Например, если вы хотите остановиться на Windows 10 1909, вам нужно ввести значение «1909».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru