Минкомсвязи: Telegram разблокировали из-за невозможности заблокировать

Минкомсвязи: Telegram разблокировали из-за невозможности заблокировать

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал о причинах разблокировки Telegram на территории России. Помимо этого, государственный деятель углубился в вопросы инициативы блокировки мессенджера и сотрудничества с Павлом Дуровым.

По словам Волина, выступавшего на онлайн-дискуссии «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог - 2020» решение разблокировать Telegram созрело благодаря невозможности полностью заблокировать сервис обмена сообщениями.

Второй причиной стало сотрудничество российских властей и Павла Дурова по части борьбы с терроризмом и пропагандой наркотиков. При этом Волин подчеркнул, что решение о разблокировке принимал Роскомнадзор и прокуратора, а не Минкомсвязи.

«Представители мессенджера начали активно сотрудничать с властями в отношении борьбы с терроризмом и наркоманией. Помимо этого, на сегодняшний день технически невозможно полностью заблокировать Telegram», — гласит версия замглавы Минкомсвязи.

Алексей Волин почему-то особенно акцентировал внимание на отсутствии инициативы блокировки Telegram со стороны министерства.

«Минкомсвязи никогда не предпринимало попыток заблокировать мессенджер и не выступало инициатором этого».

Напомним, что 18 июня, спустя более чем два года, Роскомнадзор и Генпрокуратура РФ сняли блокировку с Telegram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru