Dell, Lenovo опубликовали списки совместимых с Windows 10 2004 устройств

Dell, Lenovo опубликовали списки совместимых с Windows 10 2004 устройств

Dell, Lenovo опубликовали списки совместимых с Windows 10 2004 устройств

Несмотря на то, что Windows 10 2004 (May 2020 Update) по факту вышла 27 мая, обновление до сих пор недоступно ряду пользователей. По словам Microsoft, такой порционный подход в выдаче апдейта позволяет избежать проблем совместимости с устройствами.

Например, версию Windows 10 2004 не могут пока установить владельцы компьютеров, на которых установлены аудиодрайверы Conexant ISST или которые используют VRR-мониторы, подключённые в адаптер iGPU.

Производители Dell и Lenovo решили помочь пользователям своих устройств, выпустив свою документацию, в которой перечислены протестированные с May 2020 Update компьютеры.

Первый список можно найти на официальном сайте Dell. Согласно опубликованной информации, вендор тестировал новую версию Windows на следующих девайсах: Alienware Desktop, Alienware Notebook, Inspiron Desktop, Inspiron Notebook, XPS Desktop, XPS Notebook, Vostro Desktop, Vostro Notebook, Latitude Optiplex, Precision Workstation, Mobile Precision.

Lenovo опубликовала свой список здесь, параллельно признав проблемы совместимости, которые на каждом отдельном устройстве проявляют себя по-разному.

Например, драйвер ThinkPad UltraNav приводит к ошибке «Failed to load Apoint.DLL, Alps Pointing device application has stopped». Однако решить эту проблему просто — нужно обновить соответствующий драйвер в Диспетчере устройств.

Если же конкретно ваш компьютер находится в списке полностью совместимых с Windows 10 2004 устройств, вы можете загрузить новую версию операционной системы в центре обновления.

Напомним, что последний из выявленных багов Windows 10 2004 — чёрный внешний монитор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российских операторов спутниковой связи и ТВ обяжут внедрить криптозащиту

Минцифры РФ подготовило проект приказа, обязывающего операторов спутниковой связи и вещания использовать средства шифрования данных. С этой целью им придется за свой счет установить сертифицированное ФСБ оборудование.

Новое требование приравнивает спутниковые системы к ГИС и вводится на шесть лет с марта 2026 года. Стоимость реализации проекта, по оценкам, превысит 3 млрд рублей.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов РФ. Его авторы уверены, что использование СКЗИ в данном случае — лучший способ защиты от перехвата и подмены команд в каналах.

Принятие подобной меры понуждения диктует рост киберугроз, в том числе для средств орбитальной связи. За неисполнение новых требований Минцифры предлагает ввести штрафы, аналогичные закрепленным в ст. 13.47 КоАП: для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ввод обязательного шифрования на каналах спутниковой связи затронет прежде всего федеральных операторов таких систем. Из гражданских это ФГУП «Космическая связь», АО «Газпром космические системы», АО «Гонец» Роскосмоса и ООО «Бюро 1440».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru