Dell, Lenovo опубликовали списки совместимых с Windows 10 2004 устройств

Dell, Lenovo опубликовали списки совместимых с Windows 10 2004 устройств

Несмотря на то, что Windows 10 2004 (May 2020 Update) по факту вышла 27 мая, обновление до сих пор недоступно ряду пользователей. По словам Microsoft, такой порционный подход в выдаче апдейта позволяет избежать проблем совместимости с устройствами.

Например, версию Windows 10 2004 не могут пока установить владельцы компьютеров, на которых установлены аудиодрайверы Conexant ISST или которые используют VRR-мониторы, подключённые в адаптер iGPU.

Производители Dell и Lenovo решили помочь пользователям своих устройств, выпустив свою документацию, в которой перечислены протестированные с May 2020 Update компьютеры.

Первый список можно найти на официальном сайте Dell. Согласно опубликованной информации, вендор тестировал новую версию Windows на следующих девайсах: Alienware Desktop, Alienware Notebook, Inspiron Desktop, Inspiron Notebook, XPS Desktop, XPS Notebook, Vostro Desktop, Vostro Notebook, Latitude Optiplex, Precision Workstation, Mobile Precision.

Lenovo опубликовала свой список здесь, параллельно признав проблемы совместимости, которые на каждом отдельном устройстве проявляют себя по-разному.

Например, драйвер ThinkPad UltraNav приводит к ошибке «Failed to load Apoint.DLL, Alps Pointing device application has stopped». Однако решить эту проблему просто — нужно обновить соответствующий драйвер в Диспетчере устройств.

Если же конкретно ваш компьютер находится в списке полностью совместимых с Windows 10 2004 устройств, вы можете загрузить новую версию операционной системы в центре обновления.

Напомним, что последний из выявленных багов Windows 10 2004 — чёрный внешний монитор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru