Один из доменов Coincheck попал в руки киберпреступников

Один из доменов Coincheck попал в руки киберпреступников

Японская криптовалютная биржа Coincheck стала жертвой киберпреступников, которым удалось получить контроль над одним из доменов компании. Как выяснилось впоследствии, мошенники использовали доменное имя для связи с клиентами.

В результате биржа была вынуждена приостановить денежные переводы, чтобы спокойно провести внутреннее расследование и выявить способ проникновения хакеров.

Согласно опубликованному компанией отчёту, злоумышленники атаковали биржу 31 мая. В частности, преступники смогли получить доступ к аккаунту Coincheck у хостингового провайдера Oname.com. Последний, к слову, также подтвердил факт взлома.

Несмотря на то, что Coincheck пока не может представить технических подробностей проникновения хакеров, один из японских специалистов заявил, что мошенники модифицировали DNS-записи домена coincheck.com.

Далее киберпреступники использовали целевой фишинг, с помощью которого, имитируя coincheck.com, перенаправляли пользователей на собственные серверы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru