Сборка Windows 10 19624 устраняет проблемы и баги службы Windows Update

Сборка Windows 10 19624 устраняет проблемы и баги службы Windows Update

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 10 под номером 19624, в которой разработчики устранили проблемы службы обновления ОС Windows Update. Напомним, что ранее пользователи жаловались на ошибки при установке апдейтов.

В частности, Microsoft уделила внимание ошибке с кодом 0x800700b7, не дающей нормально работать Windows Update.

Известно также, что пользователям мешал баг бесконечной проверки наличия обновлений — служба Windows Update якобы пыталась найти апдейты, однако процесс не заканчивался до тех пор, пока пользователь полностью не закрывал настройки.

Помимо этого, разработчики корпорации из Редмонда обновили опциональные обновления, сделав их ещё более функциональными. Также устранили ошибку Windows Update с кодом 0xc0000409.

Microsoft приняла во внимание и непростую ситуацию с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, оснастив панель поиска Windows быстрым доступом к заслуживающей доверия информации в отношении вируса.

На данном этапе эта сборка ещё тестируется, но можно ожидать, что уже скоро все пользователи смогут установить её и избавить свои системы от багов и проблем службы обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru