Сборка Windows 10 19624 устраняет проблемы и баги службы Windows Update

Сборка Windows 10 19624 устраняет проблемы и баги службы Windows Update

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 10 под номером 19624, в которой разработчики устранили проблемы службы обновления ОС Windows Update. Напомним, что ранее пользователи жаловались на ошибки при установке апдейтов.

В частности, Microsoft уделила внимание ошибке с кодом 0x800700b7, не дающей нормально работать Windows Update.

Известно также, что пользователям мешал баг бесконечной проверки наличия обновлений — служба Windows Update якобы пыталась найти апдейты, однако процесс не заканчивался до тех пор, пока пользователь полностью не закрывал настройки.

Помимо этого, разработчики корпорации из Редмонда обновили опциональные обновления, сделав их ещё более функциональными. Также устранили ошибку Windows Update с кодом 0xc0000409.

Microsoft приняла во внимание и непростую ситуацию с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, оснастив панель поиска Windows быстрым доступом к заслуживающей доверия информации в отношении вируса.

На данном этапе эта сборка ещё тестируется, но можно ожидать, что уже скоро все пользователи смогут установить её и избавить свои системы от багов и проблем службы обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru